BONJOUR à tous,
et là je n'y comprends rien D'ailleurs je ne sais plus si cela est un exercice appartenant au math ou à la physique.
MASSE VOLUMIQUE
la masse volumique s'obtient en calculant le quotient de la masse M d'une substance par son volume V.
Si on appelle p la masse volumique de cette substance, on a p=M sur V
La masse volumique de l'or est 19 300 kg par m3, donc 19 300 kg.m-3.
1) Convertir la masse volumique de l'or en g.cm-3
2) Quelle est la masse en grammes, de 2cm3 d'or ?
3) Quel est le volume de 5,79 g d'or ?
MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE.
1)1kg=1000g
1m^3=10^6cm^3
tu n'as plua qu'a calculé ^^
2) masse = masse volumique*volume d'or (attention aux unites)
3) volume d'or = masse / masse volumique (attention aux unites)
La masse volumique s'obtient en calculant le quotient de la masse M d'une substance par son volume V.
Si on appelle p la masse volumique de cette substance, on a p= M/V.
La masse volumique de l'or est 19 300 kg par m puissance -3.
1) Convertir la masse volumique de l'or en g.cm puissance -3.
2) Quelle est la masse, en grammes, de 2cm puissance 3 d'or?
3) Quel est le volume de 5,79 g d'or?
merci de m'aider au plus vite svp car je n'arrive pas a le faire
*** message déplacé ***
>BONJOUR<
je sais pas si tu sais mais il y a une île physique et il te suffit de cliquer sur https://www.ilephysique.net//
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :