Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mat

Posté par
tayronn
28-01-20 à 12:21

Bonjour pourriez  vous m'aidez s'il vous plait pour un exercice de math l' énoncé est :

La distance d'arret DA est la distance qu'il faut à un véhicule pour s'arreter. Elle dépend de la vitesse et se décompose en  la somme la distance parcourue pendant le temps de réaction DTR et la distance de freinage  DR .
                                                                        DA= DTR+DF
a- pour un conducteur en bonne santé le temps de réaction est évalué à 2s. Calcule la distance DTR en métre pour un véhicule roulant à 50km-h puis à 130km-h.

b-Pour un conducteur en bonne santé exprime la distance DTR en métre en fonction de la vitesse V en km-h.

c-Sur une route mouillée la distance de freinage augmente de 40% calcule la distance de freinage sur route mouillée DTM(50) d'un véhicule roulant à 50km-h

encore merci  

Posté par
Leile
re : mat 28-01-20 à 12:26

bonjour,

qu'as tu fait ? où en es tu ?

Posté par
tayronn
re : mat 28-01-20 à 13:34

Bonjour,
J'ai déja répondu au questions précédente mais la je ne trouve pas la formule  de calcul alors j ai converti les km en métre soit 50km=50000m et
j'ai converti les 2s en heures soit 7200 que je  divse ensuite
                   50000/7200= 6.94
mes je ne suis vraiement pas sur de moi

merci

Posté par
Leile
re : mat 28-01-20 à 14:01

quelles questions précédentes ?
tout ne se résume pas à une formule : tu as raison d'essayer de réfléchir..
mais tu as fait une petite erreur..

50 km / heure     ==>    50000 m /   3600 secondes ===>  500m / 36 secondes.
soit   13,89 m / seconde

donc en 2 secondes, il parcourt ???

fais de même  avec la vitesse  130 km/h

Posté par
tayronn
re : mat 28-01-20 à 14:16

Merci,

Donc si j ai bien compris pour 130km

je 1300/36 soit 36.11 que je multiplie par 2

Posté par
Leile
re : mat 28-01-20 à 14:42

oui, sans oublier les unités !

Posté par
Aristion02
re : mat 30-01-20 à 17:26

tayronn @ 28-01-2020 à 12:21

Bonjour pourriez  vous m'aidez s'il vous plait pour un exercice de math l' énoncé est :

La distance d'arret DA est la distance qu'il faut à un véhicule pour s'arreter. Elle dépend de la vitesse et se décompose en  la somme la distance parcourue pendant le temps de réaction DTR et la distance de freinage  DR .
                                                                        DA= DTR+DF
*** pub abusive ***
a- pour un conducteur en bonne santé le temps de réaction est évalué à 2s. Calcule la distance DTR en métre pour un véhicule roulant à 50km-h puis à 130km-h.

b-Pour un conducteur en bonne santé exprime la distance DTR en métre en fonction de la vitesse V en km-h.

c-Sur une route mouillée la distance de freinage augmente de 40% calcule la distance de freinage sur route mouillée DTM(50) d'un véhicule roulant à 50km-h

encore merci  

Salut personnellement j'ai une méthode simple pour toi si t'en as besoin!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !