Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

math 1

Posté par omoicman (invité) 13-10-04 à 12:34

merci de maider .
1)resoudre ds R les equation proposées
2)representer les solution sur le cercle trigonometrique.

a)sin(2x-pi/3)=sin x

b)cos (x+pi/4)=cos(3x)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : math 1 13-10-04 à 16:02

sin(2x-pi/3)=sin x

1°) 2x - (Pi/3) = x + 2kPi
x = Pi/3 + 2kPi  (avec k dans Z)

2°) 2x - (Pi/3) =  Pi - x + 2kPi
3x = Pi + (Pi/3) + 2kPi
3x = (4Pi/3) + 2kPi
x = (4Pi/9) + k.(2Pi/3)  (avec k dans Z)
-----------------------------------
cos (x+pi/4)=cos(3x)

1°)
x + Pi/4 + 2kPi = 3x
2x = Pi/4 + 2kPi
x = (Pi/8) + kPi  (avec k dans Z)

2°)
x + Pi/4  = -3x + 2kPi
4x = -(Pi/4) + 2kPi
x = (-Pi/16) + k.(Pi/2)  (avec k dans Z)
-----------------------------

Il reste à mettre tout cela sur le cercle trigonométrique, essaie et repose une question si tu coinces.





Posté par omoicman (invité)re : math 1 13-10-04 à 16:12

merci de votre aide jerevien si g un soucis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !