Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

math

Posté par
germino16
10-03-07 à 12:52

Bonjour , voici un problème de math , je n'arrives pas a le résoudre...
Quelqu'un pourrait-il m'aider?

EX :

ABC est un triangle rectangle en A tel que :

(CA ; CB) = / 5      ( CA et CB vecteurs)

1- justifier l'égalité (BA;CB) = (AB;AC)+(CA;CB)    (vecteurs encore)

2- Calculer la mesure principale de (BA;CB)  (vecteurs).


Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
jamo Moderateur
re : math 10-03-07 à 12:54

Bonjour,

1) Relation de Chasles :

(BA;CB) = (BA;AC) + (AC;CB)

je te laisse continuer ...

Posté par
111111
re : math 10-03-07 à 12:57

salut!
d'apres la relation de Chasles ona
(BA;CB)= (BA;CA)+(CA;CB)=(AB;AC)+(CA;CB)
a plus

Posté par
111111
re : math 10-03-07 à 12:58

ah Jamo la deja fait
salut!

Posté par
germino16
re : math 10-03-07 à 13:25

je vous remercie !! mais le problème c'était plutot sur la 2em question...
Pouvez-vous m'aidez?

Merci d'avance !

Posté par
111111
re : math 10-03-07 à 13:32

mais le triangle est rectangle et on connait l'une des  angles aigus donc on determine l'autre et on remplace!
ok!

Posté par
germino16
re : math 10-03-07 à 13:38

aaahh mé oui c'est vrai , mais c'est parceque en cours on nous fait faire le cercle avec les angles en radian ...
Donc en fait après avoir trouver les angles en degrés , je les met en radians.

Merci beaucoup !

Posté par
jamo Moderateur
re : math 10-03-07 à 13:42

En effet, tu connais (CA;CB).

De plus, comme ABC est rectangle en A, tu connais (AB;AC).

Donc, tu peux calculer (BA;CB) en appliquant la formule precedemment démontrée.

Posté par
111111
re : math 10-03-07 à 13:53

ah c'est aussi simple !

Posté par
jamo Moderateur
re : math 10-03-07 à 14:01

111111 : Attend que ce soit fini avant de dire que c'est simple.


111111 : tu es là pour poser des questions ou répondre à des questions ?

Posté par
111111
re : math 10-03-07 à 18:22

que ce que j'ai fait?

Posté par
germino16
re : math 10-03-07 à 20:57

ok !! merci a vous ...

Posté par
jamo Moderateur
re : math 10-03-07 à 21:31

Ok, de rien ...

Posté par
111111
re : math 11-03-07 à 00:21

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !