Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math 2nd

Posté par
Flop19
14-01-18 à 17:32

j'ai un DM en maths mais je n'ai pas dutout compris l'exercice merci de votre aide /

la fonction f est décroissante sur ]-infini;-1] et sur [3;+infini [ et croissante sur [-1;3].
on sait d'autre part que f(-4) =f(3) et f(5) = f(-1)
2.
b. comparer f(x) et f(-1) pour x ∈]-infini;5]

Posté par
Cpierre60
re : math 2nd 14-01-18 à 18:12

Bonsoir,
Rassemble les données sur un tableau de variations.
La réponse va t'apparaître directement .
Si tu ne sais pas dresser ce tableau, dis-le, je t'y aiderai....

Posté par
Flop19
re : math 2nd 14-01-18 à 22:10

Oui, merci de m'aider car je n'arrive pas à faire les tableaux

Posté par
Cpierre60
re : math 2nd 15-01-18 à 09:10

on y va....

Posté par
Cpierre60
re : math 2nd 15-01-18 à 09:21

en première ligne, x et les valeurs : - ; -4 ; -1; 3 ; 4; 5
f(x) va décroître d'une valeur qu'on ne connaît pas jusqu'à f(-1), puis croître jusqu'à f(3)
f(3)=f(-4)
pour x>3, f(x) décroît et on note f(4)=f(-1)
Avec l'ordinateur que j'utilise en ce moment, je ne peux pas faire mieux, mais j'en prendrai un autre pour t'envoyer le tableau commencé si c'est nécessaire.....

Posté par
malou Webmaster
re : math 2nd 15-01-18 à 09:27

Cpierre60, tu as l'aide aux tableau Ltx en cliquant sur
math 2nd
puis tableau de variations...ça va super bien !

Posté par
Cpierre60
re : math 2nd 15-01-18 à 14:59

Flop19, joins-toi à moi pour remercier malou !
Malgré mon grand âge, je me lance dans cette nouvelle aventure latex

\begin{array} {|c|cccccccccccccc|} x & -\infty & & -4 & & -1 & & 3 & & 4 & & 5 & & +\infty & \\ {variation} & & \searrow & & \searrow & & \nearrow & & \searrow & & \searrow & & \searrow & & \\ {valeur} & &&(f-4) & & f(-1) && f(3)& & f(4) & & f(5) & & & \\ \end{array}
A partir de ce tableau , tu le refais en mettant f(-4) et f(3) au même niveau; même chose pour f(5) et f(-1)

Posté par
Cpierre60
re : math 2nd 15-01-18 à 16:40

Oublie la valeur x=4 !
Elle n'a rien à faire là...

math 2nd

Posté par
malou Webmaster
re : math 2nd 15-01-18 à 18:05

sur cet exemple, Cpierre60, tu as parfaitement raison de le refaire avec autre chose que le ltx du site, avec lequel on ne peut pas obtenir ce rendu (avec quoi as-tu fait ça ? )

Posté par
Cpierre60
re : math 2nd 16-01-18 à 16:10

Bonjour malou,
Excel est avec moi !

Posté par
malou Webmaster
re : math 2nd 16-01-18 à 18:59

tiens donc....je vais aller voir ça un de ces jours
merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !