Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math 3 eme

Posté par
youyou1711
14-12-15 à 20:11

Bonjours on m'a donné un problème en math je penche dessus depuis bientôt 1 heures mais rien n'y fait Poirier vous m'aider: une boîte de conserve cylindrique a une hauteur de 8 cm .Sur l'étiquette ,on peut lire :"contenance 425ml "donner la valeur exacte puis une valeur approchée de son rayon au cm . Merci d'avance de votre aide

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:17

bonjour,

qu'as tu fait pendant cette heure de réflexion ?

D'abord, le volume donné en ml, transforme le en cm3

ensuite, retrouve la formule de calcul du volume d'un cylindre.
Tu connais la hauteur, tu connais le volume, tu cherches le rayon ==> remplace dans la formule tout ce que tu peux, et trouve le rayon.

OK?

Posté par
youyou1711
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:19

Merci désoler pour le dérangement

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:21

tu ne me déranges pas, ne t'inquiète pas.

montre moi ce que tu écris, je te dirai si c'est OK.

Posté par
youyou1711
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:28

En fin de compte je ne compren toujours pas

Posté par
youyou1711
Math 3 eme 14-12-15 à 20:44

Comment calculer le rayon d'un cylindre si on sait que la hauteur est de 8 cm et la contenance de 425 ml

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:47

D'abord, le volume donné en ml, transforme le en cm3

425 ml = ?????  cm3

ensuite, quelle est la formule du volume d'un cylindre ?

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:48

ce n'est pas en faisant du double post, interdit ici, que tu avanceras.

réponds moi plutot sur ton premier post.

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:48

Il suffit d'utiliser la formule donnant le volume d'un cylindre en fonction de sa hauteur et du rayon de sa base.

*** message déplacé ***

Posté par
youyou1711
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:51

425 cm3 et la formule pie fois rayon au carée fois h[url][/url]

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:54

ok,
volume = 425 cm3

et volume = pi * r² * h
tu sais que h=8

donc
pi * r² * 8 = 425
pi *  r² = ?????
r² = ????
  r = ????

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Math 3 eme 14-12-15 à 20:54

Bonsoir,
inscrit aujourd'hui et déjà double post, pas bien....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
youyou1711
re : Math 3 eme 14-12-15 à 21:01

Je n'y arrive pas

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 21:17

tu n'arrives pas à quoi ?

pi * r² * 8 = 425

divise par 8 de chaque coté (comme tu le fais depuis la 5ème)

pi *  r² = ?????

Posté par
youyou1711
re : Math 3 eme 14-12-15 à 21:20

Bon merci de votre aide je demanderait à mon professeur demain puisque je n'y arrive pas je ne vais pas passer toute ma soirée sur un exercice

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 21:46

franchement, youyou1711, tu exagères !

je t'ai donné la démarche, je t'ai dit quel calcul tu dois faire, je te donne les 3 lignes à remplir, et toi, tu dis

Citation :
je ne vais pas passer toute ma soirée sur un exercice

..

diviser par 8, c'est quand même à la portée d'un élève de 3ème, non ?
pi *  r² = 53,125
r² = 53,125/pi
r² = 16,91
r = 16,91
r = 4,11 cm environ

un élève de 5ème saurait faire ce calcul. Tu devrais te prendre un peu en charge..

Posté par
youyou1711
re : Math 3 eme 14-12-15 à 21:51

D'accord mais contrairement à un élève de 5 eme j'ai une maladie qui m'a fait ratée plusieurs semaine de cours et je m'accroche depuis la 4 en fessant sortir les bonne note alors se n'est pas une personne qui ne me connais même pas qui et en droit de me juger mais merci pour votre passience à l'avenir je ferait de mon mieu pour ne plus à avoir à demander de laide

Posté par
youyou1711
re : Math 3 eme 14-12-15 à 21:52

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 22:05

Tu es malade, je veux bien en tenir compte (encore aurait-il fallu que tu le dises..).
Tu t'accroches, c'est très bien, et je te félicite pour ça.
Mais je maintiens que si tu t'accroches depuis la 4ème, quand je te dis de diviser de chaque côté par 8, tu dois être capable de le faire..

Si tu penses que mes remarques te jugent, tu as tort : je travaille avec des enfants qui sont en très grande difficulté d'apprentissage, et ils savent que tous les conseils sont là pour les faire progresser.
Si tu préfères ne plus demander de l'aide, plutôt que d'écouter les conseils, c'est dommage.
Demander de l'aide, c'est aussi accepter l'aide, sans attendre les solutions toutes faites.

STP, fais un effort pour admettre le conseil, sans le prendre pour une  remarque désobligeante, mais au contraire pour que ce soit positif pour toi..
Perso, je n'y ai pas d'intêret, mais toi, oui.



Posté par
youyou1711
re : Math 3 eme 14-12-15 à 22:09

Dsl madame je relis votre calcule et viens de comprendre la démarche à suivre merci de votre aide

Posté par
Leile
re : Math 3 eme 14-12-15 à 22:45

cool,
à la prochaine fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !