Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math 3eme trapèze

Posté par
Mimiarmy
11-11-18 à 20:13

Bonsoir je suis en 3éme et j'ai beaucoup de difficultés en math , je n 'arrive pas a conprendre cette exercice , Voici le sujet  .

ABCD est un trapèze de bases [AB] et [ CD] tel que AB=28mm
Et CD = 35mm.

a) placer le point M de [AD] tel que AM =3sur7 AD.

b) tracer la droite parallèle aux bases du trapèze passant par M. Elle coupe (BD) en P et (BC)en N.

c) Monter que les triangles MPD et ABD sont semblables .

d) Monter que les triangles BPN et BDC sont semblables .

e) Calculer blés longueurs MP, PN et MP

Posté par
kenavo27
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 20:25

Bonsoir
Poste nous ta figure

Posté par
Mimiarmy
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 20:29

kenavo27 justement c'est moi que je dois la faire , vous voulez ma figure au brouillon ?

Posté par
kenavo27
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 20:35

Oui

Posté par
Mimiarmy
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 20:43

Kenavo27

Math 3eme trapèze

Posté par
kenavo27
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 20:47

Je ne vois pas la droite parallèle aux bases passant par M

Posté par
Mimiarmy
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 20:49

C'est parsqu'apres je n'ai pas compris

Posté par
malou Webmaster
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 21:01

sur cette figure, ABCD n'est pas un trapèze....

Posté par
kenavo27
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 21:02

Allez, recommence ta figure

Posté par
Mimiarmy
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 21:03

Je vais essayer de la refaire

Posté par
kenavo27
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 21:12

Oui, on t'attend

Posté par
Mimiarmy
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 21:28

Voilà

Math 3eme trapèze

Math 3eme trapèze

Posté par
kenavo27
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 21:33

c : triangles semblables signifie .... angles égaux..... Cherche

Posté par
malou Webmaster
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 21:36

attention, quand on donne le nom ABCD, le quadrilatère n'est pas croisé....

Posté par
Mimiarmy
re : Math 3eme trapèze 11-11-18 à 21:52

Je crois que je vais jamais y arrivé 😭

Math 3eme trapèze

Posté par
malou Webmaster
re : Math 3eme trapèze 12-11-18 à 08:18

regarde
Math 3eme trapèze

Posté par
mijo
re : Math 3eme trapèze 13-11-18 à 12:26

Bonjour à tous
malou
L'énoncé dit CD=35  et AB=28
il y a 3 sortes de trapèzes:  quelconque, isocèle et rectangle
A mon avis pour que les 2 triangles soient semblables, il faut que le trapèze soit isocèle
Je me demande si l'énoncé a été recopié textuellement et en entier.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 3eme trapèze 13-11-18 à 12:55

Bonjour mijo,
pas du tout
ça marche quelque soit le trapèze.

peut être confonds tu quelques triangles ? ...

AB >AD de la figure de principe générale de malou n'a aucune importance pour ce que dit malou, à savoir comment on doit nommer les sommets d'un quadrilatère, que ce soit un trapèze ou pas d'ailleurs.

Posté par
mijo
re : Math 3eme trapèze 13-11-18 à 17:48

Bonsoir mathafou
Tu as raison, j'ai lu l'énoncé trop vite , je ne sais pas pourquoi j'ai pensé qu'il s'agissait des triangles ABD et ABC.  Mea culpa, je deviens gaga (mais pas lady !).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !