Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Math / 4ème / Calcul Littéraire

Posté par
lucas76000
11-04-18 à 20:12

1. Simplifier chaque expression:

A= 15x x (-2x)
B= -7a x (-2b)

b.Calculer A pour x=2 et B pour x= -1

2.Factoriser le plus possible:

C= 8 + 2x  | D= 3x* + 3 | E= 2ab + 4a

b.Calculer C et D de deux manières différentes pour x = 1.

Posté par
coatch
re : Math / 4ème / Calcul Littéraire 11-04-18 à 20:14

Bonjour,

pour la b. il faut juste que tu remplaces les x par les valeurs demandés dans tes expressions

Posté par
malou Webmaster
re : Math / 4ème / Calcul Littéraire 11-04-18 à 20:14

utilise * pour le signe multiplier (pour ne pas confondre avec la lettre x)

mais les points 0 et 4 manquent : lis ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
coatch
re : Math / 4ème / Calcul Littéraire 11-04-18 à 20:18

Pour la première question, il faut juste, pour la A et la B, calculer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !