Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Math 4eme dm

Posté par Home (invité) 29-10-05 à 14:36

> Bonjour à tous

J'ai besoin d'une aide en math
En faite l'aide dont j'ai besoin c'est de savoir .. enfin vous allez voir

1) Tracer un triangle ABC quelconque ( Je l'ai fait )
2) I est le milieu du segment [AB] et j est le milieu du segment [AC]. Placer ces points ( je l'ai fait )
3) Placer le point K symétrique du point I par rapport au point J . Que peux tu dire des distances IJ et JK ? ( Pas fait )
4) Demontrer que le quadrilatere est un parallélogramme( Pas fait)
5) Démontrer que KC = AI et que (KC) // (IB) (pas fait)
En déduire que ICKB est un parallélogramme (pas fait)
7) Démontrer que ((IJ) // (BC) (pas fait )

Si vous pouvez faire les schémas et réponses pour les 3.4.5.6. et 7 ca serait super sympa

Merci d'avance

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Math 4eme dm 29-10-05 à 14:43

Salut !

Je pense que tu devrais aller jeter un p'tit coup d'oeil sur ton cours de 5e (symétrique d'un point par rapport à un autre point ...).

Pour la figure, la voici :

Math 4eme dm

Posté par Home (invité)C est moi 29-10-05 à 14:53

Ouah super tu es trop sympa !
est tu sur que c'est juste

ce qui me reste à faire c'est de démontrer

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Math 4eme dm 29-10-05 à 14:59

3.
Tu sais que le point K est le symétrique du point I par rapport au point J.
Que peux-tu alors dire du point J ?

Posté par minouche207 (invité)re : Math 4eme dm 29-10-05 à 14:59

3) IJ et JK sont de meme longuer car on sait que K et le symétrique de I par rapport a J.
c la symétrie centrale.
d'aprés la propriété :la symétrie centrale conserve les longueur
              -l'alignement des points
              -les rapport de longueur
               -et la mesure des angles.

4) fo vrément revoir té cour de 5 èm
tu a démontrer  que JI=JK donc J et le milieu.
dapré la pro.. "si un quadrilatere a ses diagonals qui se coupen en leur milieu alors c un parrallélograme.

5) tu sé kun parrallélograme a deux coté opposé de meme longueur.
mé ossi KC // IB : si deux droite sont perpendiculaire a une meme troisieme alors elles sont //.
ici, IB perpendiculaire a IC et KC perpen.. a IC donc ell son  //.

je vien de prouvé ke KC et IB sont  // alors :
dapré la propriété un quadrilatere ayant c 2 coté opposé // et de meme mesure alors c un parrallélograme.

7) tu sé ke I, B , C font partie dun parrallélograme or si il ya un parrallélograme il fo y avoir dé coter opposé parralélé.

bon voila jai fé de mon mieu mintenant a toi de fer des frase correct et de trouver dotr propriété qui pourré prouver d'avantage les reponse o questions .

bonne chance.

Posté par Home (invité)Pour minouche 29-10-05 à 15:02

Je te remercie
Es tu sur d'avoir fait juste sur tes phrases ?

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Math 4eme dm 29-10-05 à 15:08

minouche207 :
4)
    "tu a démontrer  que JI=JK donc J et le milieu."
il manque quelque chose ... je pense à ceci (où le point J est sur la médiatrice du segment [IK], on a bien JI=JK et pourtant ...) :

Math 4eme dm

Posté par Home (invité)re : Math 4eme dm 29-10-05 à 15:09

j'aimerais savoir aussi comment tu as fait la figure ?

Posté par Home (invité)?? 29-10-05 à 15:10

Et pourtant quoi ?

Posté par Home (invité)Eh 29-10-05 à 15:15

Mais ca ne sert à rien de savoir que i est un milieu
dans aucun cas la question nous est posée !

Posté par Home (invité)up 29-10-05 à 15:43

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !