Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math 5° PROPORTIONALITE

Posté par
tigrette
27-05-08 à 18:24

VOICI DEUX PROBLEMES A RESOUDRE
POUVEZ VOUS ME DIRE SI MES REPONSES SONT JUSTES SVP!!

sur un globe terrestre on mesure avec un mètre souple la longueur de l equateur
et on trouve 80 cm.
sa longueur réelle est de 40 000km.
quelle est l échelle de ce globe terrestre?

j ai trouve:
500cm=40000km
1cm =500km
échelle:1
       ___
       5000 000


  

Posté par
samialilya
re : math 5° PROPORTIONALITE 27-05-08 à 18:26

oui sa parait bon !

Posté par
golden
re : math 5° PROPORTIONALITE 27-05-08 à 18:38

bonjour

et si pour le premier éxercice tu faisais tout simplement sa :

tu sais que l'équateur de ton globe fait 80cm et que en réalité il fait 40 000km alors conveti simplement les cm en km ce qui donne :

40 000 / 0.0080= 5 000 000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !