Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

math

Posté par
monique
18-10-12 à 18:26

bonjour,
recopier et compléter par les unités de longueur qui conviennent :
a) 23,47 m = 2....+3......+4......+7
b) 3,520 km = 3.....+5.....+2.....
c) 51,04 m = 5....+1....+4.....
d) 0,765 km = 7......+6.......+5......

Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
Laje
re : math 18-10-12 à 18:32

a)

23,47 m = 2 dam + 3 m + 4dm + 7 cm

Posté par
monique
math 18-10-12 à 18:38

excuse moi c'est 23,047 m = 2...........+3...........+4...........+7.......

MERCI

Posté par
Laje
re : math 18-10-12 à 18:41

2 dam

3 m

0 dm

4 cm

7 mm

Posté par
monique
re : math 18-10-12 à 20:41

merci pour ton aide

Posté par
monique
math 24-10-12 à 20:44

calcul

A) 16,2 m + 21,7 cm + 17,4 dm = ......m

b) 5,9 kg + 13,4 dag + 7,5 = ..........G

c) 25,1 q + 5,11 t + 28 kg = .........kg

merci beaucoup pour ton aide

Posté par
Laje
re : math 24-10-12 à 22:08

A

16,2 m + 0,217 m + 1,74 m = 18,157 m

B)

5900 g + 134 g + 7,5 ?

C)

q = quintal = 100 kg
25,1 q = 2 510 kg

t = tonne = 1 000 kg
5,11 t = 5 110 kg

Posté par
monique
math 25-10-12 à 17:20

bonjour Laje

pour l'exercice B c'est 5900 g + 134 g + 7,5 kg = .......g

5 mm 20 seconde x 7 = ......

Merci beaucoup pour ton aide

Posté par
Laje
re : math 25-10-12 à 19:01

1 kg = 1 000 g

7,5 kg = 7 500 g

Pour le temps

c' est mieux de passer en seconde .

1 minute = 60 secondes

Une fois qu' on a le total en secondes

on multiplie par 7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !