Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

math

Posté par
monique
24-10-12 à 16:40

bonjour,

calculer

A) = 16,2 m + 21,7 cm + 17,4 dm = ....m

B) = 5,9 kg + 13,4 dag + 7,5 hg = .... g

c) = 25,1 q + 5,11 t + 28 kg = ......kg

merci pour votre aide

Posté par
Skare
re : math 24-10-12 à 18:23

Salut

math

Posté par
monique
math 24-10-12 à 20:46

merci beaucoup pour tes tableaux mais j'ai du mal a le faire

Posté par
pdf
re : math 24-10-12 à 21:03

La premier du doit trouver
12,2m + 21,7cm + 17,4dm = 12,2m + 0,217m + 1,74m = ...

Posté par
oceeane
re : math 26-10-12 à 22:23

Le second : 5900g + 134g + 750g =  g

As-tu compris ?

Posté par
SophieYoshi
Re 26-10-12 à 23:23

Pour 17.4 dm.

On le veut en cm.

Ce n'est pas la peine d'aller vite pour commencer.

Place déjà ton nombre dans le tableau.

Pour t'aider, place TOUJOURS la virgule en premier, elle t'aidera à placer le reste.

Si le nombre est en DECIMETRE, comme ici : 17.4dm, la virgule doit se trouver a la FIN du DM dans le tableau !

Alors ta virgule se trouve sur la ligne entre DM et CM.

EEnsuite tu place les chifres dans les cases : le 7 dans DM, le 1 dans M et le 4 dans CM.

Pour le CONVERTIR en CM, il te suffit de rajouter ou d'enlever des zéros.

Alors ici, pour savoir si tu doit en rajouter, tu dois savoir si on veut une conversion plus GRANDE ou plus PETITE,

ici on veut transformer des DM en CM, tu es d'accord avec moi que les DM sont plus grand que les CM, donc tu devras rajouter des zeros.

Alors tu rajoute des zeros jusqu'à tant que tu es dans la case CM.

ICI, peux-tu en rajouter ? NON, car le 4 est déjà dans la case CM, alors tu t'arretes là.

Et tu a juste a enlever la virgule.

Donc 17.4DM = 174CM

Posté par
marwan_saad
re : math 28-10-12 à 10:05

SALUT


A=16,2 m + 21,7 cm + 17,4 dm
=16.2m+0.217m+1.74m
=18.157m


B=5,9 kg + 13,4 dag + 7,5 hg
=5900g+134g+750g
=6584g


C= 25,1 q + 5,11 t + 28 kg
=2510kg+5110kg+28kg
=7648kg


c'est fini .

Posté par
Kawouo
la bonne methode 28-10-12 à 10:27

Je te conseille de tout convertir dans la plus petite unité.A savoir pour le premier exercice,en centimetres. ou meme en millimetres si les nombres decimaux (nombres à virgule) te gènent.puis tu additionnes tous les nombres .Ensuite tunreconvertis dans l unité demandee dans l exercice.un conseil, prends le temps de comprendre,sinon un tableau ne te servira jamais a rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !