Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

math

Posté par
monique
12-10-13 à 12:05

bonjour,
besoin de correction MERCI

calculer en simplifiant les résultats au maximum

A) 2/3 du quart es élèves de cinquième F (24 élèves)=
   j'ai fait:  1er exemple= 2/3 x 1/4x 24 = 2:12 x 24= 48/12= 4
   j'ai fait: 2éme exemple= 24x2= 48/3= 16

   j'ai trouver 2 calcul mais lequel est bon


B) 10 x 3/5=  j'ai fait  30/5 = 6  es que ses juste


C) 12 x 5/6 x 4/5= 60/6 x 4:5 =
   j'ai fait: 1er exemple= 24/3 = 8  
   j'ai fait: 2ème exemple= 12 x 5/6 x 4/5 = 12 x 4/6 = 2 x 4 = 8  (2ème exemple)

   j'ai trouver 2 calcul mais lequel est bon


   MERCI BEAUCOUP

Posté par
plvmpt
re : math 12-10-13 à 12:20

bonjour,

a =) (24*2)/3 = 48/3 = 16

c) C) 12 x 5/6 x 4/5=

tu multiplies les num entre eux,les deno entre eux, tu simplifies si possible

(12*5*4)/(1*6*5)  (12=12/1)

240/30 = 8

Posté par
monique
re : math 13-10-13 à 10:38

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !