Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
08-12-13 à 18:02

bonjour,

besoin de la correction de mes exercices
  
1)construire un triangle EFG tel que EF= 4cm, FG= 6cm, EG = 5cm.
Le pont F' symétrique du point F par rapport au point E
le point G' symétrique du point G par rapport au point E

A) que peut on dire des droites (FG) et F'G') pourquoi ?
b) donner sans les mesurer, les longueurs EF', EG', et F'G' expliquer

pour la figure je l'est fait sur mon cahier mes j'arrive pas a la faire sur le pc, si quelqu'un peut me la faire sur le pc pour que je compare merci


le triangle EF'G' est symétrique du triangle EFG par rapport à E
EF' = = 4cm
EG' = 5cm
F'G' = 6cm


2)le faire directement sur la feuille mon dessin est en dessous ses pas ça mes comme je les dit je n'arrive pas sur le pc
  a) construis le point C symétrique de A par rapport à B
  b) quelle est l'image de la droite (D) dans la symétrique de centre E
  c) construire (^) symétrique de (D') dans la symétrique de centre B
  d) que peut tu dire des droites (D') et (^) ? Pourquoi ?


               :    :
               :     :
               :      :
               :       :
               :        :
               :         :
               :          :
_______________:B__________A____________C__________________ (D)
               :              :
               :                :
               :                  :
               :                    :
               :                     :
               :                       :  (D')

b) si trois point sont alignés, alors leurs symétrique (D) sont alignés
d) la droite D' est le symétrique de la droite (d) par rapport à la droite (^)

je vous remercie beaucoup pour votre aide

Posté par
Laje
re : math 08-12-13 à 18:19

Les droites sont //

car les rapports sont égaux (réciproque)

math

Posté par
monique
math 11-12-13 à 17:22

bonjour Laje

je te remercie beaucoup ta figure est la même que la mienne, sa me rassure. Bonne soirée

Posté par
Laje
re : math 11-12-13 à 17:25

Merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !