Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
30-12-13 à 13:02

bonjour,

besoin de correction merci beaucoup

1) a un devoir de mathématiques, le premier exercice est noté sur 15, le second est noté sur 12 et le troisième sur 10. Ryan a obtenu les note suivantes : 8/15, 9/12 et 6/10

a) donner un multiple commun de 15, 12 et 10
b) quel exercice a t-il le mieux réussi ?
c) quel exercice a t-il le moins bien réussi ?
   JUSTIFIER !

moi j'ai fait :
a) le multiple de 15, 12 et 10

1) 8/15 = 960/1800
2) 9/12 = 1350/1800       don le multiple est 1800
3) 6/10 = 1080/1800

b) l'exercice qu'il a le mieux réussi est le 2
c) l'exercice qu'il a le moins bien réussi est le 1

MERCI BEAUCOUP

Posté par
spmtb
re : math 30-12-13 à 13:25

bonjour
tu t es un peu embêté, le multiple commun le plus "simple" ( le plus petit) est 60 et pas 1800

Posté par
monique
math 02-01-14 à 21:11

bonsoir,

bonne année.

Alors ça donne :
1) 8/15 = 960/60
2) 9/12 = 1350/60
3) 6/10 = 1080/60

merci beaucoup

Posté par
Laje
re : math 02-01-14 à 21:33

Les fractions du départ : 8/15  9/12  et  6/10

doivent être mises au même dénominateurs : 60

Posté par
monique
math 02-01-14 à 21:44

ok

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !