Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Math 5eme

Posté par
mmiimmii
25-10-12 à 16:45


Exercice 1

Trois voisins habitants aux sommet A , B et C d'un triangle , veulent forer un  puits situé à l'égale distance des trois maisons.
  a. Construire le point ou se fera le forage.
  b.On veut bâtir une quatrième maisons en un point D situé à la même distance du puits que les trois autres maisons.  
  c.Indiquer un emplacement possible.


Exercice 2

a.Calculer le produit de 5 par la somme des deux nombres 2,1 et 3,6.
b.Calculer la somme des produits de 5 par 2,1 et de 5 par 3,6.
c.Pouvait-on prévoir le résultat du b.

Merci a ceux ou celle qui peuvent m'aider pour mon dm

Posté par
Iamat
re : Math 5eme 25-10-12 à 16:58

ex1)

Si A, B, C sont à la même distance du puit, cela signifie que le puit est au centre d'un cercle qui passe par les points A, B et C.
Comment appelle-t-on le cercle qui passe par les 3 sommets d'un triangle?
Comment construit-on le centre de ce cercle?

ex2)
As-tu essayé?

Posté par
Laje
re : Math 5eme 25-10-12 à 17:01

Exercice 1

a)

Il faut tracer un cercle ...

Posté par
mmiimmii
re : Math 5eme 25-10-12 à 17:43

exercie 1

J'ai tracé un triangle a b et c j'ai tracé 2 perpendiculaire et sa ma donner le milieu après j'ai )placer le point d sur le cercle comment les autres point mais après j'en ai aucune pour le 2

Pouvez vous m'aidez pour le 2 svp

Posté par
kalliste
re : Math 5eme 25-10-12 à 17:54

Dans cet énoncé , je crois que tu as oublié le mot BONJOUR...

Peut-on essayer de faire  le 2?

Posté par
mmiimmii
re : Math 5eme 25-10-12 à 18:09

oui donc je suis et excusez moi j'avais carrement oublier de bonjour

Posté par
mmiimmii
re : Math 5eme 25-10-12 à 18:13

oui donc je suis prête  et excusez moi j'avais carrement oublier de dire bonjour

Posté par
kalliste
re : Math 5eme 25-10-12 à 18:35

J'ai dû m'absenter, excuse-moi. Es-tu encore là ?

Posté par
mmiimmii
re : Math 5eme 25-10-12 à 19:49

oui oui donc pourvez vous svp

Posté par
sephdar
re : Math 5eme 25-10-12 à 19:54

bonsoir, je crois que kalliste est parti

où en es-tu ?

Posté par
mmiimmii
re : Math 5eme 25-10-12 à 20:38

a l'exercice 2 mais j'ai même pas encore commencer parce que j'ai pas compris

Posté par
Iamat
re : Math 5eme 25-10-12 à 23:03

Calculer le produit de 5 par la somme des deux nombres 2,1 et 3,6.

le produit c'est une multiplication, la somme c'est une addition

tu prends le nombre 5 et tu le multiplies par l'addition de 2,1 et 3,6

Posté par
mmiimmii
re : Math 5eme 26-10-12 à 13:00

2,1+3,6 = 5,7    5*5,7=28,5

Posté par
Iamat
re : Math 5eme 26-10-12 à 23:03

c'est juste

Posté par
mmiimmii
re : Math 5eme 26-10-12 à 23:12

et pour le b. on fait 5*2,1 + 5*3,6 = 28,5
c) je sais pas comment formuler la phrase pouvez-vous m'aider svp

Posté par
Iamat
re : Math 5eme 26-10-12 à 23:17

est ce que tu t'attendais au fait que les calculs donnent le même résultat ?

Si oui, pourquoi?

Posté par
mmiimmii
re : Math 5eme 26-10-12 à 23:42

parce qu'on la factoriser

Posté par
Iamat
re : Math 5eme 27-10-12 à 12:39

Donc tu peux écrire que tu t'attendais à ce résultat car c'était 2 fois le même calcul, une fois fois le calcul était factorisé, puis il était développé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !