Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math 5eme

Posté par
tintindu25
19-02-13 à 20:49

sur une ile lointaine les enfants recoltent des coquillages qu ils echangent au kiosque de la plage.voici les tarifs pour 5 objets demandes par les enfants
36 coquillages pour une glace
40 pour un sandwichs
24 pour un jus de fruit
100 pour un masque de plongee
60 pour uncerf volant
les enfants peuvent aussi echanger les oursins qu ils prennent dans l eau pour obtenir les 5 objets
precedents Voici les tarifs
45 oursins pour l un des 5 objets
27 pour un autre objet
75 pour un autre objet encore
combien faudra t il d oursins pour chacun des deux autres objets qui restent?
expliquer comment vous avez trouvé

Posté par
Laje
re : math 5eme 20-02-13 à 10:09

On peut trouver avec un coeff multi .

Avec  " 0,75 "  on trouve les trois réponses données en oursins .

.

Posté par
mijo
re : math 5eme 20-02-13 à 12:25

Bonjour à vous deux
Effectivement si on fait ;
75/100=0,75
45/60=0,75
27/36=0,75
on en déduit que 1 coquillage équivaut à 0,75 oursin
on a alors
1 glace avec 36*0,75=27 oursins
1 sandwich avec 40*0,75=30 oursins
1 jus de fruit avec 24*0,75=18 oursins
etc....
on a 5 objets pour 260 coquillages ou 260*0,75=195 oursins



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !