Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
04-06-14 à 16:36

bonjour,

Amélie veut fabriquer une housse pour ranger son duvet roulé en cylindre de rayon 10 cm et de hauteur 35cm. Dessine un patron de cette housse en prenant 1 cm pour 5 cm

j'ai fait mon exercice et je n'arrive pas a le mettre sur le site malgré les indications que j'ai déjà eu, je voulais le scanner mais problème avec mon imprimante
je vous remercie beaucoup pour votre aide

Posté par
Cpierre60
re : math 04-06-14 à 16:56

Bonjour,
Tu arrives sans doute à quelque chose qui ressemble au dessin ci-dessous...
Quelles dimensions donnes-tu au rectangle dessiné ? au rayon des cercles ?

math

Posté par
dpi
re : math 05-06-14 à 06:07

Bonjour,

le dessin de Cpierre60 est excellent mais
attention au coup de ciseau à la tangente

Posté par
monique
math 05-06-14 à 07:04

bonjour,

pour mes cercles 5cm et pour le rectangle la hauteur 5cm est la longueur 7cm

merci

Posté par
plumemeteore
re : math 05-06-14 à 09:33

Bonjour Monique.
Pour le rayon des cercles, il faut diviser par 5 le rayon de l'original.
La hauteur du rectangle est celle du cylindre.
La longueur du rectangle est le cercle déployé; elle mesure autant que le cercle : rayon * 2pi.

Posté par
monique
re : math 05-06-14 à 13:15



donc le rayon et de 2cm pour chaque cercle, la hauteur est de 3,5 cm et la longueur est de 12,56 cm ?

merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : math 05-06-14 à 14:29

bonjour,

cylindre de rayon 10 cm et de hauteur 35cm. Dessine un patron de cette housse en prenant 1 cm pour 5 cm

-->r=10/5=2 cm
h=35/5=7 cm
longueur=périmètre du cercle=2pi*2=4pi12.6 cm

Posté par
monique
re : math 05-06-14 à 18:29


je vous remercie beaucoup pour votre aide

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !