Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

math

Posté par
reemjehami
06-02-15 à 00:18

Il manque 5euros a Marc pour avoir le double de ce qu'il a dans sa poche .Combien a t-il dans sa poche . Resoudra avec une equation.Merci pour votre aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : math 06-02-15 à 00:19

BONJOUR

Posté par
reemjehami
math 06-02-15 à 00:26

bonjour

Posté par
plvmpt
re : math 06-02-15 à 06:45

bonjour,

x = l'argent qu'il a dans sa poche

x-5) = 2(x-5)
x-5 = 2x-10
x-2x = -10+5
-x = -5
x = 5

il a 5e dans la poche

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : math 06-02-15 à 13:34

Soit x la somme d'argent que Marc a en poche.

La phrase "Il manque 5euros a Marc pour avoir le double de ce qu'il a dans sa poche" se traduit mathématiquement par : (x+5) = 2x

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !