Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
college
10-11-15 à 14:49



bonjour
je viens de calculer l'expression ai-je bon

en sachant t=8 y=3 z=7

d= y-t-z diviser par 2

moi jai mis

(3-8)-7 divise par 2

merci de m'aider!

Posté par
malou Webmaster
re : math 10-11-15 à 14:59

Bonjour

ben oui...fais ton calcul maintenant !

Posté par
gwendolin
re : math 10-11-15 à 15:16

bonjour,

quelle est l'expression divisée par 2?
d= y-t-z diviser par 2
veut dire :
d=(y-t-z)/2
ou
d=(y-t) -z/2
comme le laisse entendre

Citation :
(3-8)-7 divise par 2

Posté par
malou Webmaster
re : math 10-11-15 à 15:32

dit autrement
c'est d=y-t-\dfrac{z}{2} (1er énoncé)
ou bien \d=dfrac{y-t-z}{2} (2e énoncé)

Posté par
malou Webmaster
re : math 10-11-15 à 15:33

excuse

dit autrement
c'est d=y-t-\dfrac{z}{2} (1er énoncé)
ou bien d=\dfrac{y-t-z}{2} (2e énoncé)

Posté par
college
re : math 10-11-15 à 20:56

LA REPONSE EST 12 divisé par 2 donc 6

Posté par
malou Webmaster
re : math 10-11-15 à 21:02

comme je ne connais pas l'opération posée, je ne sais pas te répondre

tu as la 1er énoncé ou le second ?

c'est d=y-t-\dfrac{z}{2} (1er énoncé)
ou bien d=\dfrac{y-t-z}{2} (2e énoncé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !