Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math

Posté par
maryne2405
01-01-16 à 11:52

Bonjour je suis en troisième pouvez vous m'aidez s'il vous plaît à résoudre ce problème ?

ABC est un triangle tel que AB = 5,6 cm
AC = 4,2 cm
BC = 7cm
D est le point de la demi droite BA tel que BD= 9cm
La parallèle à BC passant par D coupe la droite AC en E
Calculer la longueur DE

Merci de m'aider au plus vite ..

Posté par
francois5
re : Math 01-01-16 à 11:55

Salut à toi et bonne année !
Tu as fait un dessin de ta figure ? Tu connais le théorème de Thalès ?

Posté par
maryne2405
re : Math 01-01-16 à 12:41

Salut, merci à vous aussi 😊
Oui il est rectangle en A

Posté par
maryne2405
re : Math 01-01-16 à 12:42

Oui je connaîs le théorème mais jai un peux de mal à l'appliquer

Posté par
mijo
re : Math 01-01-16 à 13:28

Bonjour à vous deux et bonne année 2016
DE étant // à BC on peut appliquer Thalès
AB/AD=BC/DE
un produit en croix et on trouve DE= ?

Posté par
maryne2405
re : Math 01-01-16 à 14:29

Merci, vous de même
Je fais donc un produit en croix?

Posté par
kalliste
re : Math 01-01-16 à 16:19


Bonjour,

Oui;

Posté par
maryne2405
re : Math 02-01-16 à 15:36

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !