Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
sylfraju
28-02-16 à 21:26

Bonjour, mon fils n'arrive pas à trouver la solution,merci pour votre aide

lyse est une créatrice de boucle d'oreille agrémentées d'un fil d'or parallèle a leur bord inférieur.le fil d'or n'est que d'un coté de chaque boucle d'oreille.lyse doit réaliser 100 paires de ces boucles d'oreilles.quelle longueur de fil aura t elle besoin ?
données : AB = 4,8cm, AC = 2,8 cm, BC = 4cm, AM :3,6cm et (MN)//(BC)

Posté par
cocolaricotte
re : math 28-02-16 à 21:33

Bonjour élève de 4ème,

Imagine que lors d'un contrôle ou d'un DS,  ton prof ne te donne comme énoncé que ce que tu nous as communiqué.

Tu cries au scandale. Non ? Tu aurais raison !

Comment veux-tu qu'on t'aide ?

Posté par
sylfraju
re : math 28-02-16 à 22:44

comment mettre une photo avec l'exercice ?

Posté par
cocolaricotte
re : math 28-02-16 à 22:46

Peut-être en cherchant la FAQ et en la lisant !

Posté par
cocolaricotte
re : math 28-02-16 à 22:49

La FAQ n'est jamais signalée dans le message """A lire avant de poster, ici. Merci""""

ni dans ce qui apparait quand on envoie ses premiers messages ?

Il va falloir le signaler !

Posté par
sylfraju
re : math 28-02-16 à 22:57

ça y est j'ai réussi a insérer l'image,merci pour la réponse

math

Posté par
cocolaricotte
re : math 28-02-16 à 23:06

Et en cours, élève de 4ème, tu n'aurais pas appris un certain théorème ?

Comment l'appliquer ?

les points ......... sont .....
les points ......... sont .....
les droites ........ sont ....

On peut donc appliquer le théorème de ......    qui dit :

\dfrac{?}{??} = \dfrac{???}{????} = \dfrac{?????} {??????}

Apprendre son cours et regarder les exercices faits en classe et en  plus lire les exercices résolus du livre, cela aide vraiment pour réussir ses exercices !

Posté par
sylfraju
re : math 28-02-16 à 23:12

c'est le théorème de thales j'ai bien compris mais ce que je n'ai pas compris c'est ou est le fil d'or?

Posté par
cocolaricotte
re : math 28-02-16 à 23:24

Ma boule de cristal ne le sait pas non plus !

Sauf si on lit l'énoncé ! Boucles agrémentées d'un fil d'or parallèle à leur bord inférieur.........

Posté par
cocolaricotte
re : math 28-02-16 à 23:26

Parent de l'élève de 4ème, vous n'aidez pas votre enfant ! Apprenez lui plutôt à lire un énoncé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !