Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
chouchou1
23-12-16 à 20:27

1)Mohamed lit sur le journal qu'une ville de 50 000 habitants dépense 500 000 euros par mois pour faire traiter les poubelles ménagères.
Quel est le coût par habitants et par mois pour cette ville pour faire traiter les poubelles ?
Quel est le budget sur une année de cette ville ?

2)Mohamed se pose la question du coût annuel des déchets pour sa ville de Toulouse(24 572 habitants).Quel est ce coût avec les même données précédant ?

3)Certaines personnes disent que l'on peut réduire facilement d'un tiers la quantité de déchets en ayant une attitude plus responsable (choix des produits avec moins d'emballages; trier davantage;limiter le gaspillage alimentaire....)
Dans ces conditions, quel est l'économie que la ville de Toulouse peut faire tous les ans ?

4)Actuellement en France il y a 66 millions d'habitants qui ont produit en 2015 30 millions de tonnes de déchets.
Est-il vrai que cette année-là, un habitants en France produisait un peu plus de 1 kg de déchet par jour ? justifier la réponse.

Posté par
cocolaricotte
re : math 23-12-16 à 20:33

BONJOUR, ?

MOTS MAGIQUES ?

Qu'as tu tenté et réussi ?

Posté par
plvmpt
re : math 24-12-16 à 08:03

bonjour,

1) 500 000e pour 50 000 habitants par mois
pour 1 habitant = 500 000/50 000 = ....

Quel est le budget sur une année de cette ville ?
500 000 pour 1 mois, pour 12 mois = ....

2) 500 000e pour 24 572 habitants
pour 1 habitant = 500 000/24572 = ....
pour 1an = .....

3) t'as pas d'indications sur la quantité de déchets ?

Posté par
mijo
re : math 24-12-16 à 11:56

Bonjour à tous
plvmpt

Citation :
2) 500 000e pour 24 572 habitants
pour 1 habitant = 500 000/24572 = ....

Citation :
Quel est ce coût avec les même données précédant ?

données précédentes 500 000*12=6 000 000 €/an pour 50 000 habitants
on fait une règle de trois
pour 50 000 habitants on a une dépense de 6 000 000 € par an, pour 1 habitant 50 000 fois moins et pour 24 572 habitants, 24 572 fois plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !