Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
SISSINE
05-02-17 à 17:14

Bonsoir j'ai un exercice à faire et je suis complètement perdu HELP aidez svp!

Eric le jardinier décide d'installer un potager en bois dans son jardin ( hauteur : 15 cm largeur 90 cm longueur : 180 cm )

Il le partage en deux carrés de même aire et les aménage ( 1 er carré : 9 places dont 2 places pour carotte , 2 eme carré : 25 place dont 4 place pour carotte )

Terreau potager 6.95$ l'unité soit 0.14$ le litre dans 1 sac il y a 50L

1) combien de sac de terreau devra-t-il acheter s'il remplit son bac aux deux tiers de sa hauteur . Quelle somme dépensera t-il ?

2) quelle quantité de terreau sera nécessaire pour les plants de carottes ?

Merci d'avance

Posté par
carita
re : math 05-02-17 à 17:49

bonsoir

tu as fait un petit dessin à main levée pour représenter le bas et son découpage ?

1) calcule le volume du bac, puis les 2/3 de ce volume
recherche la formule de calcul du volume d'un pavé si tu l'as oubliée.

2) quelles sont les dimensions réservées pour les plants de carottes ?

Posté par
SISSINE
re : math 05-02-17 à 18:41

merci por votre réponse
oui j'ai fais  la formule V= Lx l x H ça me donne 180x90x15 = 243 000 je suis complètement perdu
je ne comprend pas

pour la 2)  1er carré les carottes représentent 2/9 ème
2ème carré les carrottes représentent 4/25ème

Posté par
mijo
re : math 05-02-17 à 18:48

Bonjour à vous deux
terreau 6,95 $ l'unité
c'est quoi une unité, un sac de 50 litres ? car à 0,14 $ le litre , un sac de 50 litres coûterait 0,14*50=7 $
il y a une remise de 0,05 $ ?

Posté par
SISSINE
re : math 05-02-17 à 18:51

le sac de 5OL COUTE 6,95 soit 0,14 €/ L

Posté par
SISSINE
re : math 05-02-17 à 18:51

DSL BONSOIR

Posté par
SISSINE
re : math 05-02-17 à 18:52

JE PENSE MAIS ç c'est donné dans la consigne

Posté par
carita
re : math 05-02-17 à 19:23

je pense que l'écart provient de l'arrondi de la division 6.95/500.139  donc 0.14€

toutefois, la magasin vent des sacs entiers (de 50 litres)...
----

V= Lx l x H ça me donne 180x90x15 = 243 000 --- oui, ce sont des cm³

multiplie ça par 2/3 pour connaitre le volume de terreau et convertis en litres
sachant que 1 litre = 1 dm³ = 1000 cm³

Posté par
carita
re : math 05-02-17 à 19:23

oups :
le magasin vend

Posté par
carita
re : math 05-02-17 à 19:36

2)  
1er carré les carottes représentent 2/9 ème
2ème carré les carottes représentent 4/25ème

exact

mais attention :
c'est 2/9 de la moitié du bac  donc (2/9) * (1/2) = 2/18ème de la totalité du bac

même remarque pour  4/25ème

il y a plusieurs façons de répondre à la question posée.
celle que je te propose :
- additionne les 2 proportions (fractions)
- multiplie cette fraction par le volume total de terreau (question 1)

Posté par
SISSINE
re : math 06-02-17 à 18:45

Milles Merci

j'avais oublié de faire les 2/3 de 15

Posté par
Zenotfire
re : math 04-03-17 à 15:09

MOI JE DIS QUE JE N'Y COMPREND RIEN DE RIEN est-ce qu'on pourrait m'envoyer les réponses du 1 et du2

Posté par
carita
re : math 04-03-17 à 20:18

donc, en gros, tu n'as pas envie de te fatiguer et préfère avoir les réponses toutes cuites.
tu te trompes de site...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !