Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
giginette161
09-05-17 à 08:01

Un magasin de vêtements achète un lot de chemises chez son fournisseur.Le prix se répartit de la façon suivante :
-60% pour la main d'oeuvre
-40% pour le tissu et les boutons
Le prix de la main d'oeuvre augmente de 10%.Le prix du tissu et des boutons augmente de 30%.Quel est le pourcentage d'augmentation globale du prix du lot de chemises?

Posté par
kenavo27
re : math 09-05-17 à 08:13

Bonjour
Soit x le prix du Lot
Main d'oeuvre
x*60/100
Et bouton

x*40/100

Augmentation
Main d'oeuvre
x*60/100*1,10=.....
Bouton
x*40/100*1,30=....

Prix total:.....

Posté par
kenavo27
re : math 09-05-17 à 08:26

Oups
Je n'ai pas vraiment directement à la question
À toi d'y répondre

Posté par
kenavo27
re : math 09-05-17 à 08:27

.. directement répondu...

Posté par
giginette161
re : math 09-05-17 à 11:52

Merci encore,c est gentil!

Posté par
kenavo27
re : math 09-05-17 à 19:08

-60% pour la main d'oeuvre

Le prix de la main d'oeuvre augmente de 10%.

donc 60/100 * (1+10/100)= 60/100*110/100=66/100 ou 66%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !