Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math

Posté par
pimousse66
07-01-18 à 13:00

bonjour,pourriez vous m'aider svp sur un exercice sur lequel je bloque:
la figure est en pièce jointe
1)
-donner l'aire d'un petit carré
-donner l'aire du carré central
-donner l'aire d'un rectangle blanc

2)on appelle A(x) l'aire grisée.Par une phrase deduire de 1) que:
a)A(x)=4x^2+(4-2x)^2
b)A(x)=16-4x(4-2x)

3)démontrer que:A(x)=8x^2-16x+16

4)calculerA(2) etA(0)

5)résoudre l'equation:A(x)=16

je remercie sincérement les personnes qui pourront me sortir de cette impasse

math

Posté par
Flewer
re : math 07-01-18 à 13:30

Salut,

Applique la formule de l'aire d'un carré, c'est pas bien compliqué.

Posté par
pimousse66
re : math 07-01-18 à 13:34

oui biensur j'ai calculé l'aire du carré....mais je bloque sur le reste...sinon je ne demanderai pas!!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 07-01-18 à 13:46

tu as l'aire des petits carrés et l'aire du carré central en fonction de x ?
ainsi que l'aire d'un rectangle blanc ?

Après tu peux dire soit que l'aire grisée vaut les aires de 4 petits carrés + le carré central
ou bien tu peux dire aussi que c'est l'aire du grand carré moins 4 rectangles blancs.
ça te donne les deux formules que l'on te demande au 2)

Posté par
Flewer
re : math 07-01-18 à 13:47

Oui enfin tu ne nous indiques pas ce que tu as fait donc j'assume que tu es bloqué dès le début.
Maintenant si tu te donnes la peine de nous dire ce qui te bloque, on pourra peut-être t'aider correctement. Sinon, tu peux toujours t'amuser à gueuler dans le vide.

Posté par
pimousse66
re : math 07-01-18 à 13:49

non j'ai juste calculer l'aire du grand carré soit 4x4=16m^2

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 07-01-18 à 13:50

mais les aires des petits carrés qui font x de coté, tu n'as pas besoin de nous pour trouver ça, si ?
et le carré central, c'est quoi son coté ?

Posté par
pimousse66
re : math 07-01-18 à 13:51

je ne "gueule" pas du tout je demande de l'aide afin de faire et comprendre cet exercice....aprés si tu ne veux pas ....alors laisse moi.

Posté par
pimousse66
re : math 07-01-18 à 13:56

C'est quoi votre but?rabaisser et humilier encore plus  ceux qui sont perdu en math afin de flatter votre egot?oui je suis nul en math et non malheureusement je ne comprend pas cet exercice et si vous ne voulez pas aider mais juste vous valoriser....ben allez vociferer ailleurs merci!!!

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 07-01-18 à 13:57

on se calme.

Alors ces aires des petits carrés et du carré central, ça donne quoi ?

Posté par
pimousse66
re : math 07-01-18 à 14:04

je suis ici pour que quelqu'un m'aide....et je suis trés calme mais pas un defouloir pour des personnes qui veulent se valoriser c tout!!!!
couler qq'1 quand on voit que la personne se noit c nul.....je suis nul en math mais j'essai qd mm de comprendre....mais encore faut il qq'1 d'assez pedagogue pour ca....

Posté par
pimousse66
re : math 07-01-18 à 14:05

ben en fait si je le savais pourquoi je le demanderai???JE NE CAPTE RIEN

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 07-01-18 à 15:13

ha, si tu ne t'étais pas désinscris tu aurais eu de l'aide

Posté par
Flewer
re : math 07-01-18 à 15:58

Ouais enfin quelqu'un qui joue autant le martyr ne mérite sûrement pas notre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !