Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math

Posté par
lenna09000
10-01-18 à 09:53

Bonjour
J'ai des calculs à développer et à réduire.
-5 (4 - b)au carré
3 (3a + 4)au carré
J'aimerai savoir si quand on développe le calcul il faut laisser les parenthèse?
Merci d'avance

Posté par
fm_31
re : Math 10-01-18 à 10:49

Bonjour ,

en principe si tout a été développé , on ne devrait pas avoir de parenthèses . Mais il vaut mieux trop de parenthèses que pas assez .

Posté par
mijo
re : Math 10-01-18 à 12:33

Bonjour à vous deux
lenna09000
-5 (4 - b)au carré
en bas tu as un bouton X2 qui permet d'écrire les puissances
tu tapes (4-b) puis tu cliques sur X2 et tu tapes 2 qui se place entre les 2 balises sup et tu obtiens (4-b)2. Tu peux éventuellement vérifier en cliquant sur Aperçu
un coup de pouce
(4-b)2 est une identité remarquable à développer puis à multiplier par -5

Posté par
Leile
re : Math 10-01-18 à 14:08

bonjour lenna09000,

quand tu développes, tu peux garder les parenthèses le plus longtemps possible.

exemple
-5 (4 - b)²    
=  -5 ( 16 - 8b + b²)    là, on developpe la carré, on garde les ()
= -5*16   +  40b   - 5b²
= -5b²  + 40b - 80

OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !