Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Math

Posté par
Aliaa
21-01-18 à 14:41

Exercice  :
Développer et réduire ses expressions :
A = ( 4χ- 1 ) ( 6 - 3χ )
B = ( χ - 2 ) ( χ + 7 ) + χ2  
C = 2 χ2 + ( χ - 4 ( 3 - χ )
D =  χ ( χ -1 ) - 3 ( χ + 1 )
E = ( χ + 2 ) ( - χ - 3)+ 3 χ2

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour l'exercice si dessus s'il vous plaît je vous remercie d'avance si vous pouvez m'aider

Posté par
gwendolin
re : Math 21-01-18 à 14:41

bonjour,

qu'as-tu fait?

Posté par
gwendolin
re : Math 21-01-18 à 14:43

A = ( 4x- 1 ) ( 6 - 3x)
c'est une double distributivité
(a-b)(c-d)=ac-bc-ad+bc

Posté par
Aliaa
re : Math 21-01-18 à 14:45

Un d'accord merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : Math 21-01-18 à 14:46

tu es d'accord sur quoi?
tu attendais que je te donne les résultats?

Posté par
Aliaa
re : Math 21-01-18 à 14:48

Non pas du tout j'attendais juste de l´aide mai vu que tu a dit que cetais une double distributivité bas sa m'a aidé

Posté par
gwendolin
re : Math 21-01-18 à 14:55

et qu'as-tu trouvé?

Posté par
Aliaa
re : Math 21-01-18 à 15:13

A= ( 4x - 1 ) ( 6 - 3x )
A= 4x - 1 + 6 - 3x = 10 - 7 - 1 - 7
Je pense pas  que ça soit juste

Posté par
gwendolin
re : Math 21-01-18 à 15:31

Citation :
A= ( 4x - 1 ) ( 6 - 3x )
A= 4x - 1 + 6 - 3x = 10 - 7 - 1 - 7

faire une double distributivité ce n'est pas supprimer des parenthèses!!
c'est effectivement faux!
A=(4x*6)+(-1*6)+(4x*-3x)+(-1*-3x)
A=.............................................................

Posté par
Aliaa
re : Math 21-01-18 à 15:35

Un d'accord bon ba je vais bien revoir mes leçons car demain j'ai un devoir commun mais merci beaucoup de l´aide en tout cas

Posté par
Aliaa
re : Math 21-01-18 à 15:54

gwendolin @ 21-01-2018 à 15:31

Citation :
A= ( 4x - 1 ) ( 6 - 3x )
A= 4x - 1 + 6 - 3x = 10 - 7 - 1 - 7

faire une double distributivité ce n'est pas supprimer des parenthèses!!
c'est effectivement faux!
A=(4x*6)+(-1*6)+(4x*-3x)+(-1*-3x)
A=.............................................................


Est-ce que c'est juste si je fait comme sa :
A = ( 4χ- 1 ) ( 6 - 3χ )
A = 24x - 12x² - 6 + 3x
A = - 12x² + 24x + 3x - 6
A = - 12x² + 27x - 6

Posté par
gwendolin
re : Math 21-01-18 à 16:00

oui, pour te vérifier, faisons x=1 dans les 2 expressions :
A=(4x-1)(6-3x)=(4-1)(6-3)=3*3=9
A=-12x²+27x-6=-12+27-6-18+27=9

passons à l'expression suivante

Posté par
Aliaa
re : Math 21-01-18 à 16:16

B= ( X - 2 ) ( X + 7 ) + [/sup]
B = [sup]
+ 7x - 2x -14 + [/sup]
B= [sup]
+ [/sup] + 7x -2x - 14
B= 2[sup]
+ 5x - 14

Posté par
gwendolin
re : Math 21-01-18 à 16:40

c'est illisible!!
B = ( x - 2 ) ( x + 7 ) + x²
=x²-2x+7x-14+x² ok
=2x²+5x-14 ok

Posté par
Aliaa
re : Math 21-01-18 à 16:58

Je vous mais une photo pour que sa soit plus facile

Math

Posté par
gwendolin
re : Math 22-01-18 à 17:45

C=2x²+(x-4)(3-x)
C=2x²+3x-12-x²+4x
.......................
ok pour D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !