Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math

Posté par
Benida
10-05-18 à 20:35

Bonjour pourriez-vous m'aider pour cet exercice s'il vous plaît ?

a) développer et réduire l'expression A
b) factoriser l'expression A

A=(3x-4)au carré -(2x+5)(3x-4)

c) Calculer A pour x=0 , pour x=5 , pour x=3/2

Merciii

Posté par
chadok
re : Math 10-05-18 à 21:18

Bonjour,
Où bloques-tu? Déjà, sais-tu développer (a+b)^2  ?

Posté par
Benida
re : Math 10-05-18 à 21:44

Ouiii g trouver 9xau carré -24x+16

Posté par
bbomaths
re : Math 11-05-18 à 03:56

Bonjour.

Il y a une erreur pour la question a)

Je vous conseille d'écrire :

(3x-4)^2 - (2x+5)(3x-4) = (3x-4) \left[(3x-4) - (2x+5)\right] = \cdots



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !