Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math

Posté par
noun42800
09-10-18 à 19:41

Bonsoir,j ai un dm Dr math à faire il faut savoir si une personne peut relever une armoire dans une pièce de 2.20m de hauteur. L armour fait 2.10m de haut et 70cm de large

Posté par
Zormuche
re : Math 09-10-18 à 20:36

Bonjour

La question est de savoir si la diagonale de l'armoire tiendra dans la hauteur de la pièce

Posté par
noun42800
re : Math 09-10-18 à 20:38

Il faut faire : 2.10X2.10+0.70X0.70=4.9 racine caré=2.21?

Posté par
Zormuche
re : Math 09-10-18 à 20:41

oui c'est ça, mais ça peut être écrit de façon plus propre...

\sqrt{2{,}10\times2{,}10+0{,}7\times0{,}7}=\sqrt{4{,}9}\approx 2{,}21\cdots

donc que peut-on conclure ?

Posté par
noun42800
re : Math 09-10-18 à 20:43

Je peut en conclure que la personne ne peut pas relever l armoire car 2.21>2.20

Posté par
Zormuche
re : Math 09-10-18 à 21:05

Exact

En réalité on ne sait pas si on ne peut pas la relever, l'armoire est en 3 dimensions et il suffirait que sa profondeur mesure un peu moins de 70cm (68 ca marche, pas 69) pour qu'on puisse la relever

Mais dans le contexte de l'exercice ce n'est pas pris en compte

Posté par
noun42800
re : Math 09-10-18 à 21:38

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !