Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Math

Posté par
Rosine11
23-11-18 à 15:11

Bonjour,

Je voudrais savoir si il y a des erreurs dans mes réponses et si il y a d'autres façon de résoudre les exercices de façon plus simple.

Le don à traiter est composé de 250 fascicules. 30% des fascicules comptent 35 pages contre 30 pages pour le reste. Vous savez que le temps moyen pour la numérisation est de 3 minutes par page et que le temps de préparation des documents en moyenne est d'une heure pour 40 fascicules.

1)Le nombre de pages à numériser:
250*30/100=75(livres qui comptent 35 pages)
250-75=175(livres ont 30 pages)
175*30=5250
75*35=2625
5250+2625=7875
Le nombre de page à numériser est de 7875

Je voudrais savoir comment s'appel ce type de calcul,pour que je puisse faire mes recherches sur internet,je ne trouve pas le terme.

Posté par
malou Webmaster
re : Math 23-11-18 à 15:57

bonjour Rosine11
tu ne renseignes pas ton profil
tu postes dans "supérieur/autre"
.....
pour te répondre :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Rosine11
re : Math 25-11-18 à 15:46

Ok,je viens de renseigner mon profil,c'est des maths pour préparation à un concours accessible à partir du brevet.

Posté par
malou Webmaster
re : Math 25-11-18 à 16:10

quand je dis renseigner le profil, c'est plus le niveau d'étude en math que tu as (mets reprise d'études collège alors)
là effectivement on est sur des notions collège
cela ne porte pas de nom spécial
c'est un petit problème sur les pourcentages tout au plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !