Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
mutame
11-02-19 à 14:30

resoudre    xau carre=8    xau carre=81    bonjour merci de m'aider a resoudre ses deux equations

Posté par
gerreba
re : math 11-02-19 à 15:05

Bonjour,
x²=81. Tu connais un nombre dont le carré vaut 81? Quelle est l'autre solution ?
x²=8.Même raisonnement .De plus 8=2*4

Posté par
mutame
re : math 11-02-19 à 19:09

x au carré=81    x=-9  
xau carre=81
x=racine carre de 81
x=9
-

Posté par
gerreba
re : math 11-02-19 à 22:18

Et pour x²=8 ?

Posté par
mutame
re : math 12-02-19 à 08:43

x au carre=8
x=racine de 8
=2.82


x=-racine de 8
x=-2.82    bonjour merci de me corrige si erreur

Posté par
gerreba
re : math 12-02-19 à 09:00

Bonjour,
Pas de valeur approchée en maths...
x=V8 ou x=-V8      8=2*4   et V8=V(2*4)=V2*V4=2V2
x=2V2 ou x=-2V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !