Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Math

Posté par
Azenore62
23-02-20 à 13:30

Bonjour, je suis actuellement bloquée sur un exercice :
J'ai déjà trouvé deux fonctions :
f(x)=(ax+b)e(puissance)0,5x-1,5
f'(x)=(0,5ax+a+0,5B)e(puissance)0,5x-1,5
dans les réponses précédentes j'ai trouvé f(3)=4 et f'(x)=1
La question est :
Déduire des deux questions précédentes, en résolvant un système que a=-1 et b=7
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
Yzz
re : Math 23-02-20 à 13:32

Salut,

f(3) = (3a+b)e0,5*3-1,5 donc : f(3)=4 donne l'équation : ...

Citation :
f'(x)=1
  x ? T'est sûr ? ...

Posté par
Azenore62
re : Math 23-02-20 à 13:44

Oui pardon je n'ai pas fait attention j'ai trouvé f'(3)=1

Posté par
Azenore62
re : Math 23-02-20 à 14:02

Pour l'instant j'ai trouvé :
f(3)=(3a+b)e0,5x3-1,5<=> f(3)=4
       =3a+b <=> f(3)=4
f'(3)=(a+0,5ax3+0,5b)e0,5x3-1,5
         = 2,5a+0,5b <=> f'(3)=1
Donc on a le système :
3a+b=4
2,5a+0,5b=1

Posté par
Azenore62
re : Math 23-02-20 à 14:12

Après avoir essayer plusieurs fois j'ai réussie, merci pour votre aide

Posté par
Yzz
re : Math 23-02-20 à 16:04

OK.
Attention à ta rédaction (ce que tu as fait n'est pas correct)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !