Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Math

Posté par
SandraC44
29-08-20 à 15:15

Bonjour,

Je me permet de venir vous demandez un coup de main pour comprendre et faire l'exercice suivant que mon fils à reçu de son professeur de math et dont il a de la peine.

Traduis chaque phrase par un calcul, puis donne la réponse.
1. La somme de 150 et du produit de 25 par 4.
2. Le quotient du carré de 6 par la différence de 25 et 19.

Merci à tous ceux qui nous aiderons et bonne journée.

Posté par
malou Webmaster
re : Math 29-08-20 à 15:26

bonjour
ce serait bien que votre fils nous propose quelque chose...
la somme : est le résultat de quelle opération ?
le produit : est le résultat de quelle opération ?
il a appris ce vocabulaire...

Posté par
amatheux
re : Math 29-08-20 à 15:49

Bonjour

petite révision de vocabulaire, car ici il s'agit juste de maîtriser du vocabulaire qui sera utile toute sa scolarité.
Ce site résume tout en quelques lignes :
https://www.lecameleon.eu/difference-produit-quotient-somme.php

Posté par
amatheux
re : Math 29-08-20 à 15:53

Il y a même plus simple sur ce site, tout est expliqué:
https://www.ilemaths.net/maths_5-vocabulaire.php

Posté par
SandraC44
re : Math 29-08-20 à 16:03

amatheux @ 29-08-2020 à 15:49

Bonjour

petite révision de vocabulaire, car ici il s'agit juste de maîtriser du vocabulaire qui sera utile toute sa scolarité.
Ce site résume tout en quelques lignes :
https://www.lecameleon.eu/difference-produit-quotient-somme.php


Merci

Posté par
SandraC44
re : Math 29-08-20 à 16:05

On vient de voir ensemble et on pense que les réponses sont celle-là:

a)150+25x4=250
b)36:6=6

Pensez-vous que nous avons juste?

Posté par
SandraC44
re : Math 29-08-20 à 16:08

malou @ 29-08-2020 à 15:26

bonjour
ce serait bien que votre fils nous propose quelque chose...
la somme : est le résultat de quelle opération ?
le produit : est le résultat de quelle opération ?
il a appris ce vocabulaire...


Il n'a que cette énoncer que je vous ai écris.

Posté par
malou Webmaster
re : Math 29-08-20 à 16:14

je sais bien que vous n'avez que cet énoncé, mais je pose des questions pour faire avancer le problème...
c'est OK, pour les résultats
mais pour le 2e, il manque l'étape première, car il n'est pas dit le quotient de 36 par 6
relisez l'énoncé

Posté par
malou Webmaster
re : Math 29-08-20 à 16:15

amatheux, bonjour
nous demandons à tout le monde d'indiquer son profil
merci d'en tenir compte

Posté par
amatheux
re : Math 29-08-20 à 16:17

SandraC44 @ 29-08-2020 à 16:05

On vient de voir ensemble et on pense que les réponses sont celle-là:

a)150+25x4=250
b)36:6=6

Pensez-vous que nous avons juste?


Pour la b) le résultat du calcul sera juste, mais ce n'est pas ça qui nous intéresse. Ici ce qu'on veut c'est d'abord "traduire" le texte en équation. Par exemple, le bout de la phrase "la différence de 25 et 19" devrait apparaître dans votre calcul sous la forme: (25 - 19), et non pas directement "6". Vous voyez ce que je veux dire ? A l'étape d'après, effectivement une fois simplifié, le calcul donnera ce que vous proposez. Vous y êtes presque !

Posté par
SandraC44
re : Math 29-08-20 à 16:31

amatheux @ 29-08-2020 à 16:17

SandraC44 @ 29-08-2020 à 16:05

On vient de voir ensemble et on pense que les réponses sont celle-là:

a)150+25x4=250
b)36:6=6

Pensez-vous que nous avons juste?


Pour la b) le résultat du calcul sera juste, mais ce n'est pas ça qui nous intéresse. Ici ce qu'on veut c'est d'abord "traduire" le texte en équation. Par exemple, le bout de la phrase "la différence de 25 et 19" devrait apparaître dans votre calcul sous la forme: (25 - 19), et non pas directement "6". Vous voyez ce que je veux dire ? A l'étape d'après, effectivement une fois simplifié, le calcul donnera ce que vous proposez. Vous y êtes presque !


Ah ok!

Merci beaucoup pour votre aide à tous.

Posté par
SandraC44
re : Math 29-08-20 à 16:38

6²: (25-19)=

Posté par
malou Webmaster
re : Math 29-08-20 à 16:42

oui, c'est ça

Posté par
SandraC44
re : Math 29-08-20 à 16:44

Merci beaucoup à tous pour votre aide. Ça m'a permis à moi aussi de me remettre dans le bain.

Bonne fin d'après-midi.

Posté par
malou Webmaster
re : Math 29-08-20 à 16:47

de rien, à vous aussi, bonne après-midi

Posté par
mijo
re : Math 29-08-20 à 17:19

Bonjour à tous
SandraC44
Une petite remarque en passant :
il ne sert à rien de recopier systématiquement ce qu'un intervenant a déjà écrit (voir entre autres à 16h08), ça ne fait qu'encombrer le sujet. Citer son pseudo suffit pour dire à qui on s'adresse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !