Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

math

Posté par
christmuche
25-03-21 à 19:20

modération > **Bonjour***

Tracez un triangle ABC tel que AB = 4,5 cm, BC = 3,5 cm et AC = 5,5 cm.Tracez, au compas, la médiatrice du segment [AC]: on la note (d).Tracez la droite (d1) parallèle à (BC) passant le point A. Elle coupe (d) en R.Que peut-on dire des longueurs AR et RC? Justifiez votre réponse.  
Bonjour, j'ai fais l'exercice ,AR et RC sont égaux mais pour la justification je sais pas trop comment l'expliquer.

***Merci de choisir un titre plu explicite la prochaine fois !***

Posté par
mathafou Moderateur
re : math 25-03-21 à 21:32

Bonjour,

réviser les propriétés de la médiatrice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !