Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Math-Algebre lineaire-Matrice

Posté par
Sokkok
18-04-21 à 22:39

Bonjour madams et monsieurs , j'ai des questions concernant matrice et que je ne comprends pas trop dans les questions ?  j'espère que vous pouvez m'explique en détaille s'il vous plait
--------------------------
Exercise :

En choisissant des matrices carrées d'ordre 2 (2 lignes et 2 colonnes), montrer
que les propositions suivantes sont fausses :

1. Si A et B sont deux matrices carr´ees de même ordre, alors AB = BA.

2. Si A et B sont deux matrices carrées de même ordre et si AB = O o`u O est la matrice nulle de même ordre que A et B alors A = O ou B = O.

3. Si A, B et C sont trois matrices carrées de même ordre et si AB = AC alors B = C.

Posté par
lafol Moderateur
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 18-04-21 à 22:52

Bonjour
on te demande juste de trouver des contre exemples
retrousse toi les manches et cherche deux matrices 2x2 qui ne commutent pas ! (cherche simple, essaie d'abord avec quelques 0 et quelques 1, par exemple)

Posté par
Sokkok
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 18-04-21 à 23:02

D'accord Merci , je vais essayer le faire , si je bloque je reviens vers vous

Posté par
Sokkok
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 19-04-21 à 14:42

lafol
Bonjour  pour la question j'ai montré contre exemple Si A.B est différence de B.A  je prends une matrice 2x2 :

A =  0 1  et B = 0 1
          1 0                0 0
donc si on calcule les deux matrice A.B et B.A on a bien trouvé que A.B B.A .


Pour la question 2 et 3 je ne comprends pas trop comment trouver la réponse !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 19-04-21 à 15:50

Bonjour

Les deux propositions sont fausses, donc il faut trouver des contrexemples.

Posté par
Sokkok
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 19-04-21 à 16:08

Pouvez vous donner un exemple similaire s'il vous plait j'ai très bien compris

Posté par
Camélia Correcteur
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 19-04-21 à 16:28

Pour 2 prends une des matrices \begin{pmatrix}1 & 0\\ 0 & 0\end{pmatrix} et cherche la seconde.
Pour 3 tu peux utiliser l'exemple de 2.

Posté par
Sokkok
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 19-04-21 à 16:43

Ok merci je vais refaire

Posté par
Sokkok
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 20-04-21 à 15:08

Bonjour je suis tourjous bloqué comment prendre contre exemple mais j'ai essayé faire comme la photo ci dessous tous les trois 3 question :

Je suis désolé je ne peux pas écrire tout sur le forum donc je met le lien ci dessous :

https:/***jpg

Posté par
Camélia Correcteur
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 20-04-21 à 15:33

Tu dois écrire sur le forum!

Posté par
Sokkok
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 20-04-21 à 15:37

mes réponse que j'ai trouvé c'est un page donc c'est compliqué pour moi écrire sur le forum .
Si vous avez le temps vous pouvez regarder ce que j'ai trouvé comme le lien photo s'il vous plait.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 20-04-21 à 16:01

Si c'est compliqué, c'est que tu n'y es pas!
Je te donne une deuxième matrice possible pour la question 2, mais je te laisserai te débrouiller pour la suite.
\begin{pmatrix}0 & 0\\ 0 & 1\end{pmatrix}

Posté par
Sokkok
re : Math-Algebre lineaire-Matrice 20-04-21 à 16:08

D'accord Merci , je vais essayer refaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !