Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

math / asymptote

Posté par
LACHAUSSS
02-11-20 à 18:26

pouvez vous m'aider je ne comprends pas
1) en déduire pour chaque fonction l'équation d'une asymptote parallèle aux axes des coordonnées du repère.
limite a droite en -2 de h(x)=-3x/2x+4
comment dois je faire ?

**titre complété**

Posté par
malou Webmaster
re : math / asymptote 02-11-20 à 18:30

Bonjour, cela se dit, non ?

il doit manquer des parenthèses...
cherche la limite de f en + ou - l'infini, ainsi qu'autour de -2

edit > vois cette fiche en cas de besoin Limite de fonctions et asymptotes : résumé

Posté par
LACHAUSSS
re : math / asymptote 02-11-20 à 18:33

non il ne manque rien

Posté par
malou Webmaster
re : math / asymptote 02-11-20 à 18:35

OK
donc  h(x)=-3\dfrac x 2 x + 4=-\dfrac 3 2 x²+4

Posté par
LACHAUSSS
re : math / asymptote 02-11-20 à 18:40

merci pour la fiche
h(x)=-3x/
             2x+4
            

Posté par
malou Webmaster
re : math / asymptote 02-11-20 à 18:54

et les parenthèses, c'est pour décorer ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
LACHAUSSS
re : math / asymptote 02-11-20 à 19:00

ahhh oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !