Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math - Convertir

Posté par
Sokkok
14-01-20 à 14:25

Bonjour j'ai un petit problem sur convertir .

En fait. dans mon Exo j'ai 25120 s donc je fais calcul pour trouve en heures

25120s / 3600s = 6.97 h mais le problem comment on convertit 97 minute ? le but c'est je voulais convertir en h , min , s ? mais je connnais pas le méthode très facile!

J'espère vous pouvez m'aider et donné la méthode très efficace sil vous plaît!

Posté par
Leile
re : Math - Convertir 14-01-20 à 14:34

bonjour,

passe par les minutes d'abord.
25120 s =  combien de minutes ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math - Convertir 14-01-20 à 14:41

Bonjour,

déja c'est faux

ce n'est pas 6.97 mais 6.977777777... à l'infini
ce qui ne rime à rien et ne donne certainement pas 97 minutes mais 97 centièmes d'heure et des poussières

parce que il ne faut absolument pas faire du tout une division "à virgule" mais une division entière avec reste

25120 divisé par 3600 = 6 heures et il reste 3520 secondes

qui elles mêmes doivent être converties en minutes avec encore une division entière et il reste .... secondes

Posté par
Sokkok
re : Math - Convertir 14-01-20 à 14:42

Bonjour ,
25120 s = 418.7 min
et apèrs comment je dois faire le but c'est trouver 6.97 h en h, min, s

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math - Convertir 14-01-20 à 14:44

... ou on peut faire comme le propose Leile (que je salue) mais là aussi ce sera avec des divisons entières avec reste

Posté par
Sokkok
re : Math - Convertir 14-01-20 à 14:45

mathafou @ 14-01-2020 à 14:41

Bonjour,

déja c'est faux

ce n'est pas 6.97 mais 6.977777777... à l'infini
ce qui ne rime à rien et ne donne certainement pas 97 minutes  mais 97 centièmes d'heure et des poussières

parce que il ne faut absolument pas faire du tout une division  "à virgule" mais une division  entière avec reste

25120 divisé par 3600 = 6 heures et il reste 3520 secondes

qui elles mêmes doivent être converties en minutes avec encore une division entière et il reste .... secondes


Bonjour j'ai pas très bien compris vous pouvez prendre un autres exemple SVP.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math - Convertir 14-01-20 à 14:56


parce que tu ne sais plus poser des divisions parce que tu fais partie de la génération presse bouton qui ne jure que par la calculette
et une division avec reste tu ne sais même plus ce que c'est, pourtant vu à l'école primaire...

autre exemple :

Math - Convertir

la division de 100000 par 60 donne un quotient de 1666 (1666 minutes) et un reste de 40 (reste 40 secondes
100000 s = 1666 minutes et 40 secondes
etc

Posté par
Sokkok
re : Math - Convertir 14-01-20 à 15:12

bonjour je suis toujours pas à comprendre ,  est ce que vous pouvez faire avec mon exemple 25120  svp.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math - Convertir 14-01-20 à 15:18

tu veux que je te fasse entièrement ton exo ???

non
tu dois apprendre ce que veut dire une division entière avec un reste entier

c'est tout.

et pour faire ça "à la calculette" (sur mon exemple de 100000 secondes)
100000 / 60 "à la calculette" = 1666,6666666...
la partie entière est 1666 c'est le nombre de minutes entières
1666 min cela fait 1666 x 60 = 99960 secondes, il reste donc 100000 - 99960 = 40 s

(il y a des fonctions spéciales dans la calculette pour obtenir directement ce reste, où d'autre façons d'opérer)

Posté par
Sokkok
re : Math - Convertir 14-01-20 à 15:31

Merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !