Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

Math devoir maison

Posté par
moha93500
22-04-19 à 14:52

bonjours j'ai besoin d'aide pour mon devoir maison que pour l'exercice 2 merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Math devoir maison 22-04-19 à 14:57

Salut,

Attention, pas de scan !
Le texte doit être tapé !
(+ traces de recherches...)

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 22-04-19 à 16:05

ok
alors pour tout entier naturel n>= 1 :Un=0.99...9
1.justifier que U3=9/10+9/10²+9/10^3
2.demontre que pour tout entier naturel n>=1 Un est la somme n terme consecutifs d'une suite géometrique
3.démontre que pour tout entier naturel n>=1 Un=1-1/10^n
Merci de m'aider car j'ai rater se chapitre je n'est pas pus attraper mon retard suite a des absence

Posté par
Yzz
re : Math devoir maison 22-04-19 à 16:23

Et donc, pour la question 1 ?

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 22-04-19 à 17:14

je narrive pas a faire cette exercice svp merci de bien maider

Posté par
Yzz
re : Math devoir maison 22-04-19 à 17:21

Citation :
pour tout entier naturel n>= 1 :Un=0.99...9
Combien vaut U3 ?
Citation :
9/10+9/10²+9/10^3
Calcul à faire...

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 22-04-19 à 17:32

U3=0.999
mais comment je justifier que U3=9/10+9/10²+9/10^3

Posté par
Yzz
re : Math devoir maison 22-04-19 à 17:37

Calcules 9/10+9/10²+9/10^3  

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 22-04-19 à 17:38

je viens de le faire

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 22-04-19 à 17:38

U3=0.999

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 22-04-19 à 17:44

Et donc comment je justifier SVP

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 22-04-19 à 18:06

SVP j'ai vrament besoin d'aider vus mon niveaux en math je dois faire augmenter ma moyenne svp

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 22-04-19 à 18:13

Sinon je vien de comprendre pour la premier question donc pour le comment je procede svp

Posté par
moha93500
Math devoir maison 23-04-19 à 12:03

J'ai un exercice en math que je n'arrive pas a faire pourriez-vous m'aider
pour tout entier naturel n>= 1 :Un=0.99...9
1.justifier que U3=9/10+9/10²+9/10^3
2. Demontre que pour tout entier naturel n>=1 Un est la somme n terme consécutifs d'une suite géométrique
3.démontre que pour tout entier naturel n>=1 Un=1-1/10^n
Merci de m'aider car j'ai rater se chapitre je n'est pas pus attraper mon retard suite a des absence

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:04

Bonjour quand même ,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

*** message déplacé ***

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:05

sur tous l'exercice
pour l premier question U3=0.999 voila se que j'ai fais

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:07

Mais c'est du double post ça.
T'as déjà demandé de l'aide hier...

*** message déplacé ***

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:08

j'ai ou un problème sur mon ordi et j'ai pas fais expres de le reposter excuser moi

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:09

Et moi je suis un jambon!

*** message déplacé ***

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:10

escuse moi mais vous pouriez m'aider svp
Merci bcp

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:13

Ton dernier message hier:

Citation :
Sinon je vien de comprendre pour la premier question donc pour le comment je procede svp

1: Tu pourrais écrire en français
2: Qu'as-tu compris exactement?
3: Où en es-tu?
Essaie d'exprimer ça clairement.
Donne-nous envie de te répondre.

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:19

Escuse moi je vien de venir en france
alors pour mon dm je n'ai bien compris car suite a des absence je n'ai pas pus attraper le cours
pour la preier question je sais que
pour tout entier naturel n>=1 Un=0.99.9 nfois
U3=0.999

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:29

Que valent:

\dfrac{9}{10}, \dfrac{9}{10^2} et \dfrac{9}{10^3}?
Et la somme des trois: \dfrac{9}{10}+\dfrac{9}{10^2}+\dfrac{9}{10^3}=?

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:31

je sais pas si c'est juste

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:32

il vaut U3=0.999

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:34

Oui. Mais ça ne répond pas aux questions que je viens de te poser qui te permettront de justifier le résultat.

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:41

la somme des trois vaut 0.999

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 12:49

9/10=0.9
9/10²=0.09
9/10^3=9*10^-3

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 13:00

SVP monsieur aider moi

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 13:55

Citation :
9/10=0.9 oui
9/10²=0.09 Oui
9/10^3=9*10^-3 Oui aussi, mais mets le sous formez décimale.

Le problème c'est que tu fais tes calculs à la calculatrice.
Alors que là, elle ne sert à rien.
Et puis tu n'as pas fait la somme des trois.

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:00

Si j'ai fais la somme des troix elle vaut 0.999

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:02

Tu as donc répondu à la question 1.
Sers toi de ce que tu as fait pour u3 pour un

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:03

donc je dis que
que pour tout entier naturel n>=1 Un=0.99.9 et donc U3=0.999

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:08

Citation :
Un=0.99.9

Ça ne veut rien dire.
On te parle d'une suite géométrique (dont il faut donc déterminer le premier terme et la raison) dont la somme des n premiers termes donne un

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:09

ok mais comment je procede pour le s determiner

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:11

Tu t'inspires de la question 1.
Normalement, tu dois y voir des termes d'une suite géométrique...

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:16

mais comment je trouve le premier termes

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:17

C'est celui qui permet de calculer u1

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:19

ok donc le premier terme vaut 0.9

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:20

Oui.
Et le deuxième?
Et le troisième?

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:24

deusieme 0.09
troisieme 0.009

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:26

Oui.
Et du coup, pour la raison...???

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:28

comment je trouve la raison

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:29

Quelle est la définition de la raison d'une suite géométrique?
C'est dans ton cours.

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:33

une suite Un est dite geometrique de raison Q si et seulement si Un+1=QUn

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:36

Oui. Et ça doit être vrai quelque soit n.
Tu peux donc déterminer Q

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:38

mais comment je determine Q

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:39

Citation :
une suite Un est dite geometrique de raison Q si et seulement si Un+1=QUn

Donc, Q=

Posté par
moha93500
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:43

monsieur je n'arrive pas pourriez vous me le dire .

Posté par
sanantonio312
re : Math devoir maison 23-04-19 à 14:46

Q=Un+1/Un
T'as appris ça au collège (si a=bc, alors b=c/a)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !