Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math / equation

Posté par
Lamarefrancis
25-11-20 à 13:45

x -1 = 3/2  aidez moi svp

**titre complété**

Posté par
carita
re : Math 25-11-20 à 13:52

bonjour à toi aussi ^^

x - 1 = 4
comment tu résous ça ?

Posté par
Lamarefrancis
re : Math 25-11-20 à 13:53

x=5 ??

Posté par
carita
re : Math 25-11-20 à 13:58

oui et comment tu as fait ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Math 25-11-20 à 13:58

Bonjour Lamarefrancis,
bienvenue sur l', il y a quelques règles simples à respecter pour avoir de l'aide
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

La prochaine fois, choisis un titre plus explicite pour ton sujet (on se doute bien que ce sont des maths sur un forum de mathématiques), ce qu'on souhaite c'est le chapitre abordé ) :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
Lamarefrancis
re : Math 25-11-20 à 14:15

5-1= 4 ?

Posté par
carita
re : Math 25-11-20 à 14:20

oui
en détail on fait  :

x - 1 = 4
x - 1 + 1 = 4 + 1  --- on ajoute 1 à chaque membre
x - 0 = 5
x = 5

fais de même pour ton équation
que trouves-tu ?

Posté par
Lamarefrancis
re : Math 25-11-20 à 14:46

Je n 'y arrive pas pouvez vous me dire la reponse pour que je comprenne puis apres je resou un autre calcul pour mieux comprendre svp

Posté par
carita
re : Math / equation 25-11-20 à 16:07

où tu en es ?

mon exemple était suffisamment explicite pour que tu puisses au moins proposer quelque chose.

Posté par
Lamarefrancis
re : Math / equation 25-11-20 à 16:43

Je ne comprends pas pouvez vous me donner la reponse en m'expliquant comment vous faites svp

Posté par
carita
re : Math / equation 25-11-20 à 17:40

je t'ai déjà montré.

c'est un type d'équations que tu as appris à résoudre en 4ème;
te donner la réponse ne fera que repousser ton apprentissage.

révisions ici : une liste d'équations à résoudre

Posté par
Lamarefrancis
re : Math / equation 25-11-20 à 17:49

Au mais c'est pas compliquée pourtant je vous ai demander la réponse pour que je puisse comprebdre je veux comprendre

Posté par
carita
re : Math / equation 25-11-20 à 17:56

le site interdit que l'on donne les réponses toutes cuites, règle que je partage, dans l'intérêt des élèves.
ça non plus, c'est pas compliqué à comprendre...

résoudre une équation en x (c'est-à-dire pour trouver x),
c'est utiliser les règles de calcul littéral,  pour avoir x = ... un nombre, à la fin

as-tu compris mon exemple de 14h20 ?
si non, à quelle étape tu ne comprends pas ?

Posté par
Lamarefrancis
re : Math / equation 25-11-20 à 21:30

****la  provocation n'a pas sa place sur notre site***

Posté par
carita
re : Math / equation 25-11-20 à 21:32


bonne continuation à toi aussi !

Posté par
ciocciu
re : Math / equation 25-11-20 à 21:34

Alors lui il est gratiné ....mouahahaha

Posté par
Lamarefrancis
re : Math / equation 25-11-20 à 21:35

***la vulgarité n'a pas sa place sur notre site***

Posté par
ciocciu
re : Math / equation 25-11-20 à 21:36

Ha ha ha   😂😂



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !