Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Math-Equation différentiel 1er ordre.

Posté par
Sokkok
07-01-21 à 16:35


Bonjours mesdames et monsieurs , j'ai une exercice sur équation diférentiel ,

Pouvez vous m'aider et faire démonstration comment trouver la réponse cette exercice ci dessous s'il vous plait :
--------------------------------------

Etablir la solution x(t) de l'équation différentielle

\large \frac{dx(t)}{dt} +13x(t) = 0  telle que   \large x(0) = 2

Ecrivez la solution : x(t) =  ???

Posté par
matheuxmatou
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 16:42

bonjour

méthode de résolution d'une équation différentielle du type y' + a y = 0

tu n'as jamais vu ?

Posté par
matheuxmatou
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 16:44
Posté par
Sokkok
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 16:46

J'ai pas encore commener leçon equation différentielle c'est ça je besoin aide

Posté par
matheuxmatou
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 16:50

on te pose un exercice sur un thème qui n'a pas encore été abordé ??????

Posté par
Sokkok
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 16:57

je vais regarder le line de cours que vous avez mis , merci à vous

Posté par
Sokkok
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 17:17

si c'est possible pouvez vous résoudre cette exercice pour moi s'il vous plait comme un exemple  et pour les autres exos je vais travailler tout seul.

Posté par
Sokkok
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 17:17

Parce que les autre exos c'est similaire avec la premiers

Posté par
matheuxmatou
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 17:19

je ne vois pas l'intérêt de te résoudre un exercice alors que tu n'as aucune connaissance du sujet auquel il se rapporte.

tu n'as eu aucun cours sur le sujet ?

Posté par
Sokkok
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 17:22

Non pas encore , je voulaid juste faire certains exo de base avec équation diff. en avant pour comprendre mieux. mais ce n'est pas grave si vous ne donner pas la démonstration je vais regarder le cours que vous avez mis.

Posté par
matheuxmatou
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 17:31

ben c'est totalement contre-productif car tu risques de faire des erreurs dont tu auras du mal à te débarrasser ensuite.

si tu regardes le premier théorème de la fiche que je t'ai urlée tu peux t'y ramener car ton équation est

x' = -13 x

donc la solution générale est

x(t)=Ke^{-13\; t}

où K est une constante arbitraire

et pour avoir la solution particulière demandée, tu calcules K pour qu'on ait x(0)=2

Posté par
Sokkok
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 18:32

D'accord , Merci beaucoup ,

Posté par
matheuxmatou
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 18:39

pas de quoi

mais attends d'avoir un cours avec des exemples et des explications pour continuer... sinon je crains que tu ne perdes du temps

Posté par
Sokkok
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 07-01-21 à 18:41

D'accord , Merci à vous encore

Posté par
Sokkok
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 12-01-21 à 11:08

matheuxmatou

Bonjour monsiuer  j'ai réussi et maintenant compris Equ.diff mais je suis bloqué dans le dernière partie pour trouver y(0) = 3 comme l'exemple photo ci dessous :
Je ne comprends pas pourquoi y(0) = 3 et la dernière = -3
Pouvez vous m'expliquer s'il vous plait
-------------------------------------------------------
* Modération > Lien effacé car non autorisé *

Je suis désolé de mettre le lien de photo parce que c'est trop long d'écrire

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 12-01-21 à 11:58

Bonjour,
@Sokkok,
Lien vers une image ou image, il n'y a pas vraiment de différence.
Ce n'est pas la première fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Razes
re : Math-Equation différentiel 1er ordre. 14-01-21 à 11:37

Bonjour Sokkok,

La condition y(0)=3 te permet de trouver la constante K.

De tout façon,  tu as du utiliser cela en lycee surtout en physique; charge et décharge d'un condensateur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !