Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Math équations

Posté par
Tatounem
30-05-16 à 22:06

Équations voila je ne comprend pas du tout aidez moi svp:
7x =28
7+x=28
-7x=28
7x=-28
7-x=28
x-7=-28

Posté par
kenavo27
re : Math équations 30-05-16 à 22:15

Bonsoir
,7x=28 ou x28/7=4
7+x=28 ou -7+7+x=28-7 ou x=21

Posté par
Leile
re : Math équations 30-05-16 à 22:15

bonsoir,

qu'est ce que tu ne comprends pas ? qu'as tu appris en cours pour résoudre une équation ? qu'as tu essayé de faire ?

7x = 28  
déjà, intuitivement, tu dirais que x vaut combien ?   7 * ?? = 28

Posté par
kenavo27
re : Math équations 30-05-16 à 22:16

Bonsoir Leile,
Encore tirs croisés.
Je te laisse avec tatounem

Posté par
Priam
re : Math équations 30-05-16 à 22:20

On peut multiplier ou diviser par un même nombre chacun des deux membres d'une équation. Exemple :
7x = 28
7x/7 = 28/7
x = 4 .
On peut ajouter un même nombre chacun des deux membres d'une équation, ou le retrancher de ces deux membres. Exemple :
7 + x = 28
7 + x - 7 = 28 - 7
x = 21 .
Essaie de résoudre les autres équations.

Posté par
kenavo27
re : Math équations 30-05-16 à 22:27

Revenons à l'école primaire
,7 pommes coûtent 28 € ( un peu cher)
Mais bon
1 pomme coûte 28/7

Posté par
Leile
re : Math équations 30-05-16 à 22:44

bonsoir,
je vous laisse.

Posté par
Tatounem
re : Math équations 30-05-16 à 22:48

Ok mais la prof nous a donné les exercices sans nous avoir expliqué en fait et je suis nul en math

Posté par
Leile
re : Math équations 30-05-16 à 23:30

on n'est pas nul en math au départ ; arrête de dire que tu es nul en math, fais plutôt ce qu'il faut pour ne plus l'être.
Et rassure toi, pour cet exercice, il n'y a pas besoin d'être fort en maths, il faut juste se lancer...
de plus, si ta prof a donné ces exercices sans avoir expliqué comment faire, c'est que tu dois pouvoir trouver des solutions juste intuitivement.

Alors, fais confiance à ton intuition :
7x = 28
à ton avis, 7 fois quoi = 28  ?    quel valeur donnes tu à x ??

ensuite
7 + x = 28   ==> que dois tu ajouter à 7 pour trouver 28 ?

Tu as eu plusieurs réponses, mais toi, qu'en penses tu ?  

Posté par
Tatounem
re : Math équations 31-05-16 à 12:03

Ah mrc la je crois que j'ai compros donc 7x=28 alors sa donne
7fois 4=28 et
7+21=28 ses sa ?

Posté par
Leile
re : Math équations 31-05-16 à 12:21

oui, c'est ça.

7 * 4 = 28    donc    7x=28    a pour solution x=4
tu as trouvé intuitivement ; comme calcul, on peut écrire
7x  = 28

\dfrac{7x}{7} = \dfrac{28}{7}  je divise par 7 de chaque côté, pour avoir x tout seul d'un côté

x = 4


7 + 21 = 28  donc 7 + x = 28   a pour solution x=21
ici, comme calcul, on peut  écrire :
7 + x = 28
7 -7 + x = 28-7   (j'enlève 7 de chaque coté pour que x soit tout seul d'un côté)
x = 21  


à présent
-7x = 28
par quoi peux tu remplacer x ?

et les suivantes ?
vas y , lance toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !