Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Math - Ingétal

Posté par
Sokkok
15-01-21 à 15:21

Bonjours ,
Hier j'ai un controle continue
J'ai une question concernant la primitive ln(x) , nomalement dans le formule la primitive il n'ya pas primitive ln(x) c'est vrai ou pas , mais pour trouver on peut aussi calculer l'intégral de ln(x) c'est à dire le résultat de ln(x) est :

\int ln(x) = xln(x)-x+c

Pouvez vous m'expliquer s'il vous plait ,

parce que hier mon prof a donné exercice de calculer la primitive : \int x^{3} ln(x) , je pense que j'ai pas bien trouvé.

Posté par
GBZM
re : Math - Ingétal 15-01-21 à 15:24

Bonjour,

Tu peux procéder par intégration par parties : différentier \ln(x), intégrer \mathrm {d} x.

Posté par
Sokkok
re : Math - Ingétal 15-01-21 à 15:25

D'accord

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Math - Ingétal 15-01-21 à 15:58

Bonjour,
Juste une remarque :
Éviter d'écrire "la primitive", car il y en a une infinité.
Préférer "une primitive".

Posté par
Sokkok
re : Math - Ingétal 15-01-21 à 16:00

Merci madame



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !