Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math la fonction

Posté par
killer24
09-01-16 à 10:06

bonjour jai un devoir maison a rendre pour lundi et je pense que il manque un element dans l'énoncé merci:
f(1)=-1
la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des ordonnées en 5
la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des abscisses en -2 et 2
0 et 4 ont la meme image par la fonction f
l'image de 1 par la fonction f est aussi un antécédent de 2 par la fonction f

x              -1      0                 -2        4
    
f (x)   0                   -1      

ps= j'arrive pas a faire le tableau donc imaginez vous comme s'y il y avait des lignes entre chaque chiffres merci

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 10:29

Bonjour,

Voici l'image d'une fonction qui remplit ces conditions.

math la fonction

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 10:32

merci et je dois mettre quoi dans le tableau car je vois pas ce que je dois mettre

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 10:33

https://www.ilemaths.net/membre-740211-jedoniezh.html

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 10:34

@jedoniezh

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 10:34

Sur la figure ci-dessous, la couleur des points correspond aux assertions ci-dessous qui possèdent la même couleur.

la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des ordonnées en 5
la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des abscisses en -2 et 2
0 et 4 ont la meme image par la fonction f
l'image de 1 par la fonction f est aussi un antécédent de 2 par la fonction f

math la fonction

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 10:37

donc j'écris dessous 0 et 4 :5?
@jedoniezh

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 10:39

Que dit ton cours ?

math la fonction

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 10:41

la prof ne nous en a pas donné donc je sais pas comment remplir ce tableau

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 10:43

@jedoniezh

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 10:52

Je m'aperçois que j'ai fait un oubli dans ma figure, le traitement de la condition f(1)=-1

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 10:58

oui a oui et esque tu peux me dire ce que je dois mettre dans le tableau stp
merci
@jedoniezh

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:00

Donc je reprends :

Sur la figure ci-dessous, la couleur des points correspond aux assertions ci-dessous qui possèdent la même couleur.

f(1)=-1
la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des ordonnées en 5
la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des abscisses en -2 et 2
0 et 4 ont la meme image par la fonction f
l'image de 1 par la fonction f est aussi un antécédent de 2 par la fonction f

Arrête de te focaliser sur ton tableau à remplir, et essaye plutôt de comprendre la figure ...

math la fonction

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:04

oui d'accord puis
@jedoniezh

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:06

Pour répondre, il suffit juste d'appuyer sur l'icône "Répondre" ci-dessous (voir image)

math la fonction

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:07

Quelle est l'image de 1 selon toi ?

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:08

-1 ?

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:09

Oui, sans le point d'interrogation.

Quel est l'antécédent de -1 ?

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:11

oui oui et 1

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:13

Bon, ok.

Donc x, c'est 1 ==> l'antécédent,
et f(x), c'est -1 ==> l'image

x1
f(x)-1

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:14

c'est ça ?

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:15

Dans ton premier message, dans ton tableau, ce n'est certainement pas -2 à droite de ton 0 sur ta première ligne.

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:17

non c'est 2 pardon

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:19

et après je m'ai quoi au dessus de f(x) = 0 ?

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:21


f(1)=-1
la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des ordonnées en 5
la courbe représentant la fonction f coupe l'axe des abscisses en -2 et 2
0 et 4 ont la meme image par la fonction f
l'image de 1 par la fonction f est aussi un antécédent de 2 par la fonction f

x-2-10124
f(x)025-105


math la fonction

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:22

merci beaucoup j'ai bien compris c'est sympas

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:28

Les fonctions que tu étudies, elle vont en général de \R dans \R.

L'ensemble de départ est donc \R et l'ensemble d'arrivée est aussi \R.

Cela se traduit graphiquement au travers des figures ci-dessous.

Les images sont les f(x), sur l'axe vertical, et appartiennent à l'ensemble d'arrivée.

Les antécédents sont les x, sur l'axe horizontal, et appartiennent à l'ensemble de départ.

Une fois que tu auras compris cela, tu auras tout compris.

math la fonction

math la fonction

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:38

ok merci et jai mit un autre problème nomé : verre a pied

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:44

Ok.

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:44

esque tu peux m'aider

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 11:48

Je dois m'absenter, quelqu'un viendra.

Posté par
killer24
re : math la fonction 09-01-16 à 11:49

ok merci

Posté par
Jedoniezh
re : math la fonction 09-01-16 à 13:19

J'ai vu que Priam t'avait répondu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !