Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math (Matiyasevich)

Posté par
future
08-10-07 à 06:27


On a la fonction x²
Placer les points M(2) M(3) et M(4) (2, 3, 4) ainsi que les points N(2) n(3) et N(4) (-2 , -3 , -4)
(En gros, les pts doivent etre symétriques..)

Relier chaque point M a 1 point N.

1.a) Déterminer le coefficient directeur de la droite (MN) en fonction de m et n.
b)Determiner l'équation de la droite MN en fonction de m et n.
c) Determiner l'ordonnée à l'origine de MN en fonction de m et n.

Posté par
future
re : Math (Matiyasevich) 08-10-07 à 06:29

Il s'agit en fait du Crkible de Matiyasevich... ^^

Posté par
lafol Moderateur
re : Math (Matiyasevich) 08-10-07 à 12:38

Bonjour
qu'est-ce qui te pose problème ? où en es-tu ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Math (Matiyasevich) 08-10-07 à 12:39

c'est bien ce truc qui sépare les nombres premiers des autres sur l'axe vertical ?

Posté par
future
re : Math (Matiyasevich) 08-10-07 à 21:44

Exact.. -_-'..tu viens de la remarquer?
Le problème c'est de démontrer que b=m*n

Posté par
future
re : Math (Matiyasevich) 08-10-07 à 21:44

Le reste je sais faire..

Posté par
future
re : Math (Matiyasevich) 08-10-07 à 22:18

Vous êtes tous K.O ?? ou bien nuls ?

Posté par
gui_tou
re : Math (Matiyasevich) 08-10-07 à 22:39

Citation :
Vous êtes tous K.O ?? ou bien nuls ?


Posté par
lafol Moderateur
re : Math (Matiyasevich) 09-10-07 à 13:07

Cher future, je ne sais pas toi, mais moi, la nuit, je dors !
M(m,m²) et N(n,n²)
la doite (MN) a pour équation \frac{y-m^2}{x-m}=\frac{n^2-m^2}{n-m}=n+m, c'est à dire y=(x-m)(n+m)+m^2
son ordonnée à l'origine est obtenue avec x=0 : b = -m(n+m)+m^2=-nm
si tu avais déjà l'équation de la droite, je ne comprends pas que tu n'aies pas trouvé ça aussi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !