Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤

Posté par
samia78
12-01-07 à 20:24

Salut touS lE mOndE ! Cava ?! Moi oui!
enfête j'ai un ptit pRobleMr
le voiCi==>
C'est sur les pourcentage:
enfete jve construire un graphique circulaire est c'est 80%! et je ne sais pas cobien faire de degrés
exenple:
25%=144°
Car:
360°=100%
25=?
40 X 360
........
100
=
144° et je ne connais pas la méthode!
:(

Posté par papanoel (invité)re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:28

Salut,
il fo faire une produit en croix
360 -> 100
?   ->  80

80x360/100=288°

Posté par
Bourricot
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:30

Bonjour,

Tu pourrais respecter le règlement qui précise qu'on doit rédiger ton message en français

Moi, je n'arrive pas à lire les mots où sont mélangés les minuscules et les majuscules, les abréviations SMS et les fautes d'orthographe volontaires.

Merci de recopier normalement ton énoncé.  

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:35

désolé je ne pas fait éxprés

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:36

Merci papanoel

Posté par
Bourricot
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:38

Par contre moi je fais e[/bxpr[b]ès  de ne pas répondre aux questions qui ne respectent pas le règlement.

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Posté par papanoel (invité)re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:39

tu as compris que ce que j ai fait c etait un exemple.
J ai fait avec 100% et 80%
Juste pour verifier...

Posté par
Bourricot
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:39

pardon  exprès

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:41

mais c'est la raiponse que tu m'a donné
nan ?

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:42

euh.. réponse

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:44

donc je mets 288°
...

Posté par papanoel (invité)re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 20:52

ce que j ai ecris c est pour un pourcentage hypothètique de 80%
je te montrais juste la regle des produits en croix
X -> Y
Z -> ?
?=Y x Z / X

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 21:01

donc 72°=20%

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 21:04

ah! Ok
donc c'est égale à :c 288° donc

Posté par papanoel (invité)re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 21:07

je crois que tu as compris le système.

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 22:25

Oui jte remerci milles fois en plus que j'avais bientôt un c$ontrole :S
heuresement que tu ma bien expliqué c'est trop simpa
jte fait de  gros bisou!!
kiSs

Posté par papanoel (invité)re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 22:26

De rien

Posté par
samia78
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 22:29

^^
t un ingénieur
^^

Posté par papanoel (invité)re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 22:35

oui, en mécanique.

Posté par
plumemeteore
re : ¤¤ MaTh ¤¤ pOuRcEntaGe¤¤ 12-01-07 à 23:49

bonsoir Samia
360 degrés = 100% donc 1% = 3,6 degré
on donne n% cela fait 3,6  n degrés
on donne m degrés; cela fait (m/3,6)%

attention : on divise parfois le tour complet en 400 grades, un grade = 1/4 de pour cent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !