Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math première ES

Posté par
Rosa656
20-05-19 à 17:51

J'ai un dm de math pour demain type bac. J'aimerais de l'aide pour dériver la fonction f(x) = (x2-100x+6400)/x
Il faut montrer qu'elle peut s'écrire f'(x)= (x2-6400)/x2
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Math première ES 20-05-19 à 17:53

Bonjour,
C'est la dérivée d'une fraction.
(\frac{u}{v})'=\dfrac{u'v-uv'}{v²}

Posté par
Rosa656
re : Math première ES 20-05-19 à 17:57

sanantonio312
Bonjour, merci de votre réponse mais du coup je remplace u et v par quoi vu que j'ai trois chiffres je n'ai pas vue en cours je suis un peu perdu 😬

Posté par
malou Webmaster
re : Math première ES 20-05-19 à 18:09

u=x²-100x+6400
v=x

Posté par
Rosa656
re : Math première ES 20-05-19 à 18:10

maloumalou

malou @ 20-05-2019 à 18:09

u=x²-100x+6400
v=x
malou
Merci à vous deux je viens de réussir !!

Posté par
malou Webmaster
re : Math première ES 20-05-19 à 18:16

Posté par
Rosa656
re : Math première ES 20-05-19 à 18:34

malou

malou @ 20-05-2019 à 18:16

malou @ 20-05-2019 à 18:16

malou
J'ai une autre question, l'exercice :
Dans un grand restaurant, le coût par service de x repas, exprime en euros, peut décrire : C(x) = x2 - 100x + 6400 pour 50 < x < 160
Je n'arrive pas à calculer le coût moyen d'un repas

Posté par
hekla
re : Math première ES 20-05-19 à 18:43

Bonsoir

si vous achetez 10 kg de chocolat 48,50 euros

le prix moyen d'un kilo est alors \dfrac{48,50}{10}=4,85

un lien avec le premier message

Posté par
malou Webmaster
re : Math première ES 20-05-19 à 18:44

quelle est la définition du coût moyen ? ....

Posté par
Barney
re : Math première ES 20-05-19 à 18:44

Bonjour

le coût moyen d'un repas correspond à Cm(x) = C(x)/x

Posté par
Rosa656
re : Math première ES 20-05-19 à 20:00

Barney
Merci à tous, je bloque encore a une dernière question il faut déterminer le nombre de repas que ce restaurant doit servir pour que le coût moyen d'un repas soit minimal. Je dois faire un tableau de variation pour savoir pour pouvoir apres calculez le minimal

Posté par
Barney
re : Math première ES 20-05-19 à 20:06

et bien, comme d'hab,  détermine C'm (x)

ensuite tu dis : " si C'm(x)=0  alors  ..."

Posté par
hekla
re : Math première ES 20-05-19 à 20:08

pourquoi refaire ce qui a été fait

f(x)=\dfrac{c(x)}{x}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !