Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math Première S DM

Posté par
LelBe
07-03-18 à 10:07

Bonjour, j'écris ce message pour vous demander de l'aide par rapport un mon DM de math que je trouve pas très logique. Ayant essayer plusieurs fois et en dessinant un shéma je ne le trouve pas logique.

Énoncé :

ABC est un triangle équilatéral dans le sens direct.
D est le point tel que (vecteur) (CA;CD) =- pi/6 et (AD)//(BC)
E est le point tel que (CA;CE) = pi/6 et (AC;AE)=-2pi/3
Démontrer que les droites (ED) et (BC) sont parallèles en utilisant les angles orientés.

Voilà, je trouve cela impossible que la droite ED soit parallèle a BC sachant que AD l'ezt déja.

Merci de votre aide

Léandre

PS: mon DM est a rendre pour ce lundi 12 Mars 2018

Posté par
matheuxmatou
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:12

bonjour,

ben oui, c'est logique !

(AD) est parallèle à (BC)
et tu peux aussi démontrer avec les angles que (AE) est aussi parallèle à (BC)

d'où le résultat

Posté par
LelBe
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:25

J'ai fait un shéma exacte et je ne comprend pas comment cela est t'il possible. Et ainsi pourquoi passer par AE ?

Posté par
matheuxmatou
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:26

post ton schéma

Posté par
LelBe
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:30

Ne faite pas attention aux lignes noir

Math Première S DM

Posté par
matheuxmatou
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:32

ok
ton point E est faux
énoncé : (AC,AE)= - 2 pi/3

Posté par
LelBe
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:36

Ah ok merci. Je pensais à démontrer que l'angle (ED;BC) soit égal à 0 ou à pi. Est ce un bin départ ?

Posté par
matheuxmatou
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:37

oui, cela prouverait bien le résultat

Posté par
LelBe
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:38

Ca marche ! Je vous redis ca ! Merci d'avoir consacré de votre temps ! Bonne journée
Léandre

Posté par
matheuxmatou
re : Math Première S DM 07-03-18 à 10:39

bonne journée,

avec plaisir
mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !