Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

math seconde

Posté par
Ptitmonstre
16-09-20 à 09:48

bonjour pourriez vous me dire si les reponses de cet exo sont exactes? merci d'avance

A=777777777777775/777777777777774
B=777777777777774/777777777777775

1)comparer A et B
Diviser un nombre par un nombre plus petit donne un nombre plus grand que 1
75/74=1,01
De meme diviser un nombre par un nombre plus grand donne un nombre plus petit que 0.
74/75=0,98
donc A >B

2) calculer C=A-1

c=75/74-1
c=75/74-74/74
c=(75-74)/74
c=1/74

Posté par
hekla
re : math seconde 16-09-20 à 10:15

Bonjour

Que sont A et B  ?

  Si le numérateur est plus petit que le dénominateur  le quotient est plus petit que 1  Il ne change pas de signe.

Ou 75=74+1 \ ;\quad\dfrac{75}{74}=\dfrac{74+1}{74}=\dfrac{74}{74}+\dfrac{1}{74}

Posté par
carita
re : math seconde 16-09-20 à 10:28

bonjour

1) comparer A et B
75/74=1,01
74/75=0,98 ceci est faux, car il manque tous les "7"

"De meme diviser un nombre par un nombre plus grand donne un nombre plus petit que 0
---- inexact
==> 4/5 n'est pas inférieur à 0, cela signifierait qu'il est négatif. D'accord ?

"Diviser un nombre par un nombre plus petit donne un nombre plus grand que 1 "
oui, si on précise bien que numérateur et dénominateur sont positifs
contre-exemple:  3/(-2) = -1.5  ---- le déno est plus petit que le numérateur, et pourtant le résultat est <0

ici, tout est positif, donc pas de souci.

on écrit  :
A ...? 1      et    
0   ...?    B  ...? 1

d'où on déduit que ..... ?

donc A >B   --- oui

Posté par
carita
re : math seconde 16-09-20 à 10:30

oups, pardon hekla , j'ai oublié de rafraichir la page

je vous laisse poursuivre tranquillement.

Posté par
malou Webmaster
re : math seconde 16-09-20 à 10:35

Bonjour à tous
Ptitmonstre, j'ai posé une question à laquelle je souhaite une réponse
amplitude
Il n'est en rien interdit de poster en tant que parent, mais nous préférons le savoir.

Posté par
hekla
re : math seconde 16-09-20 à 11:14

Bonjour carita

Vous pouvez continuer si vous voulez
Merci d'avoir complété ma réponse, implicitement je  plaçais les nombres dans \N.

Posté par
carita
re : math seconde 16-09-20 à 11:38

hekla
je n'en doute pas, vu l'énoncé ! et c'était certainement aussi la pensée de Ptitmonstre.
... j'admets que ma réponse était un peu zélée sur ce coup-là

on attend le retour du posteur ET sa réponse à malou.

Posté par
Ptitmonstre
re : math seconde 16-09-20 à 12:28

bonjour malou oui je suis parent et nouveau donc excusez moi je suis novice et j'essairerai de changer mon profil.

Posté par
malou Webmaster
re : math seconde 16-09-20 à 12:51

Pas de souci, cadeau....j'ai modifié votre profil
Bonne suite d'exo

Posté par
Ptitmonstre
re : math seconde 16-09-20 à 12:59

merci malou. je poste les exos que mon enfant a fait (je suis nul en math )pour essayer de comprendre et surtout lui dire si cest faux. bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !