Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Math spec petit exercice aidez moi svp!

Posté par Aline (invité) 22-03-04 à 18:53

Bonsoir a tous

Svp  venez moi en aide

Enoncé:

On considère la transformation T du plan d'écritue complexe;


z'=4z+2-8i.
Montrer qu'il existe un unique point invariant A par T, c'est à
dire tel que T(A)=A, puis montrer que T est une homothésie de centre
A

Merci d'vance

Posté par
Victor
re : Math spec petit exercice aidez moi svp! 22-03-04 à 18:59

Bonsoir,


On résout l'équation
z=4z+2-8i
-3z=2-8i
z=(8i-2)/3

Il y a une seule solution donc un seul point invariant.
z'-(8i-2)/3=4z+4*(2-8i)/3=4(z-(8i-2)/3)

Donc T est une homothétie de centre A d'affixe (8i-2)/3 et de rapport
4.

@+

Posté par Aline (invité)re : Math spec petit exercice aidez moi svp! 22-03-04 à 19:10

MErci victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !